Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Fotos

Azul realiza presstrip em Porto de Galinhas; veja fotos

A presstrip levou cinco influenciadores e jornalistas para conhecer os principais atrativos do destino.

A presstrip levou cinco influenciadores e jornalistas para conhecer os principais atrativos do destino.

PORTO DE GALINHAS – Neste verão, a Azul irá operar a maior malha de voos de alta temporada da história de Pernambuco, e de todo o Nordeste. Serão 628 voos semanais no estado, e para comemorar a novidade, a Azul preparou uma presstrip para apresentar alguns dos principais atrativos do destino.

Veja a galeria de fotos abaixo

Entre os dias 17 e 21 de novembro, a companhia aérea levou cinco jornalistas e influenciadores para conhecer alguns dos principais pontos turísticos de Porto de Galinhas e da capital, com apoio de Porto de Galinhas Convention Bureau e a Secretaria de Turismo e Lazer de Recife.

O roteiro começou pelo famoso munícipio de Ipojuca, situado a 50 km de Recife, que abriga a praia de Porto de Galinhas. A presstrip apresentou diversos passeios, atrativos e restaurantes em uma programação de dois dias, com apoio da Luck Receptivo e do Porto de Galinhas Convention Bureau, que atua em prol do desenvolvimento turístico da região.

Quarta-feira (17)

O Solar é um dos principais hotéis beira-mar de Porto de Galinhas.

O Solar é um dos principais hotéis beira-mar de Porto de Galinhas.

A presstrip teve início na quarta-feira, com a chegada em Porto de Galinhas e uma almoço em um dos restaurantes mais tradicionais da região, o Beijupirá Muro Alto. Localizado em uma das praias mais bonitas do destino, o Beijupirá tem 30 anos de existência e é reconhecido, principalmente, pelos seus pratos bem servidos que misturam peixes, frutos do mar e frutas.

Após o almoço, os participantes puderam conhecer e desfrutar de suas acomodações, que foram divididas entre os hotéis: Solar Porto de Galinhas, Armação Resort, Hotel Village Porto e Porto de Galinhas Resort, todos à beira-mar e localizados a poucos quilômetros do centro de Porto de Galinhas.

O jantar aconteceu no La Crêperie, um tradicional restaurante de crepes localizado no calçadão de Porto. O cardápio traz crepess salgados e doces de sabores especiais, como por exemplo o Atobá, um crepe aberto com queijo, edam e brie, presunto serrano, geleia de damasco, amêndoa e rúcula (R$41). O local também serve massas, saladas e possui opções de pratos vegetarianos, veganos e sem glúten.

Quinta-feira (18)

Os passeios de jangada são realizados apenas na maré baixa, quando é possível aproveitar as piscinas naturais.

Os passeios de jangada são realizados apenas na maré baixa, quando é possível aproveitar as piscinas naturais.

O segundo dia de viagem começou com uma programação repleta de passeios imperdíveis pela manhã. Primeiro, os participantes desfrutaram de um passeio de jangada para as piscinas naturais de Porto de Galinhas, onde é possível nadar com os peixes e aproveitar as águas quentes, rasas e transparentes cercadas por recife de corais.

Na sequência, os participantes curtiram um passeio de buggy com duração de duas horas saindo do Nannai Resort, que passou pela praia de Camboa, que fica entre a praia de Muro alto e a vila de Porto, a praia de Muro Alto e o coqueiral de Maracaípe. O valor do passeio é de R$ 250 pelo buggy, que acomoda até quatro passageiros. Existem ainda opções de roteiros mais longos, como os de quatro horas, seis horas e o dia inteiro, que passam pelos mesmo destinos, porém com mais tempo de intervalo para curtir cada local. É necessário consultar os valores dos demais roteiros.

Após o passeio , os participantes almoçaram no tradicional restaurante Peixe na Telha, comandado pelo Chef Arthur dos Santos desde sua inauguração, em 1991. Atualmente, o carro chefe da casa é o prato Amar, que leva lagosta, peixe (pescada), camarão, polvo, lula e mexilhões grelhados na chapa e servidos com arroz cremoso com passas de caju e queijo faixa azul. A travessa serve quatro pessoas e tem valor de R$ 420.

A vista do Mirante de Porto de Galinhas, que possui 14 metros de altura.

A vista do Mirante de Porto de Galinhas, que possui 14 metros de altura.

Durante a tarde, os jornalistas e influenciadores tiveram a oportunidade de apreciar a vista do Farol Porto de Galinhas, que possui 14 metros de altura e uma visão 360 graus do destino, além de caminhar pela Vila, que é repleta de lojas e bares no centro de Porto.

A noite, o jantar foi servido no restaurante Munganga Bistro, que significa careta no dialeto pernambucano. O restaurante pé na areia com clima intimista e romântico fica localizado na parte da frente do Farol, e no centro da Vila. A especialidade da casa são os pratos com camarão e frutos do mar, como as paellas. Contudo, a cebola recheada também é um grande destaque da casa.

Sexta-feira (19)

Na sexta-feira, os participantes tiveram a manhã livre para aproveitar os hotéis e a praia, e seguiram para um almoço no Kembali, único hotel conceito de Porto, somente para adultos. Após o almoço, os integrantes da press seguiram para a capital Recife, onde a programação teve continuidade, passando por pontos turísticos como o Recife Antigo, as instalações dos primos Brennand, entre outros.

GALERIA:

O M&E viaja com apoio da Shift Mobilidade Corporativa

Receba nossas newsletters