Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Aviação / Destinos / Fotos

Azul e Secretaria de Turismo do Recife apresentam principais atrativos do destino; fotos

A companhia aérea em parceria com a Visit Recife levou cinco jornalistas e influenciadores para conhecer alguns dos principais atrativos da capital pernambucana.

A aérea em parceria com a Visit Recife levou cinco jornalistas e influenciadores para conhecer alguns dos principais atrativos da capital pernambucana.

RECIFE – Recife terá a maior malha de voos da alta temporada de sua história neste ano, operada pela Azul. Serão 593 voos que partirão do Recife com destino a praticamente todas as capitais brasileiras, além de cidades do interior do país. Como forma de celebrar o marco histórico, a Azul, em parceria com a Secretaria de Turismo e Lazer de Recife, preparou uma presstrip para apresentar os principais atrativos da capital pernambucana.

Veja a galeria de fotos abaixo

A viagem realizada entre os dias 19 e 21 de novembro passou primeiro por Porto de Galinhas, nos dias 17 e 18, com apoio do CVB, para que os participantes conhecessem um pouco do litoral sul de Pernambuco antes de explorar a capital. Os cinco jornalistas e influenciadores que acompanharam a viagem chegaram no Recife na sexta-feira (19) e puderam aproveitar um fim de semana repleto de atrações incríveis no destino.

Sexta-feira (19)

A programação começou com um Tour pelo Recife Antigo acompanhado por um guia da Luck Receptivo, passando por locais como o Museus Paço do Frevo, a Embaixada dos Bonecos Gigantes, o Centro de Artesanato e a Rua de Bom Jesus, que leva o título de terceira rua mais bonita do mundo, segundo a revista americana Architectural Digest.

O jantar aconteceu no Restaurante Catamaran, na presença do Secretario de Turismo do Recife, Mustafá Dias, que acompanhou o grupo em um passeio noturno de catamarã no tour Recife e Suas Pontes. O passeio pelo Rio  Capibaribe, percorre as três ilhas do Centro da Capital e tem duração média de 1h20min. Os valores custam, em média, R$ 70 por pessoa e o barco tem capacidade para aproximadamente 100 passageiros.

Sábado (20)

No sábado, o grupo conheceu um pouco mais da história da renomada família Brennand, na Oficina Francisco Brennand e no Instituto Ricardo Brennand, que contam com uma vasta seleção de obras de artes autorais e de coleção privada de uma das principais famílias do Recife.

O almoço aconteceu no restaurante Ca Já, um dos destaques da gastronomia do Estado. Comandado pelo chef Yuri Machado e seu sócio Vitor Braga, em uma casa dos anos 50, no bairro de Aflitos, o restaurante apresenta gastronomia bastante regional e refinada. Entre os pratos principais do restaurante estão a Bolonhese da Bode, o Nhoque de Chamba, e o Fettucini Cítrico com Camarões. Os drinks, preparados com frutas da estação, como o Cajá e a Acerola, também são um ponto forte da casa.

Os participantes encerram o dia em um Sunset no Cais Rooftop, um dos principais pontos gastronômicos da cidade, com uma vista privilegiada do Recife Antigo. Localizado em cima do Museu do Cais do Sertão, o Cais Rooftop oferece uma experiência sofisticada tanto em seus pratos e drinks diferentões, quanto na sua decoração e design.

Domingo (21)

O último dia de presstrip contou com um passeio de bike organizado pela La Ursa Tours. O roteiro de 10 quilômetros teve duração de 2h30, com saída da praia de Boa Viagem, passando pelos bairros de Pina, Brasília Teimosa, pelo Parque das Esculturas de Francisco Brennand, Marco Zero e o Mercado de São José.

Para finalizar, o grupo almoçou no Seu Tito Praia, localizado na Zona Sul de Recife. O local beira-mar tem um conceito mais descontraído e é ideal para quem quer apreciar um bom drink ou um chopp gelado em um almoço de domingo, regado a petiscos como Pancetta Crocante (R$ 38), Tripa Frita (R$ 32), Camarão a milanesa (R$ 59), Patola ao Vinagrete (R$ 89), entre outros.

GALERIA:

O M&E viaja com apoio da Shift Mobilidade Corporativa

Receba nossas newsletters