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Disney Cruise Line ensina como preparar suflê de chocolate do restaurante Palo

A Disney Cruise Line divulgou a receita do famoso suflê de chocolate do Palo, restaurante exclusivo para adultos a bordo de todos os quatro navios da Disney. Considerado um prato imperdível pelos viajantes, agora o suflê de chocolate poderá ser preparado pelos “cozinheiros” de todo o Brasil.

A receita faz parte da série #DisneyMomentosMágicos, uma plataforma em que você encontra conteúdo, histórias e recursos divertidos e envolventes da Disney Cruise, tudo de graça e sem sair de casa. Confira abaixo o vídeo com o passo a passo para a preparação do suflê de chocolate do restaurante Palo, e veja abaixo a lista de ingredientes necessários e o modo de preparo.

Receita do suflê de chocolate do restaurante Palo (6 porções)

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga e mais um pouco para untar as formas de suflê
  • 6 colheres de sopa de açúcar e mais um pouco para polvilhar as formas de suflê
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó holandês
  • 56g (4 colheres de sopa) de chocolate amargo ou meio amargo derretido
  • 4 ovos separados
  • Molho de baunilha (receita a seguir)
Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque uma chaleira cheia de água para ferver.
3. Unte seis formas de suflê de 30ml com manteiga e polvilhe com açúcar; reserve.
4. Leve o leite para ferver em uma panela pequena. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Adicione a farinha e o cacau à manteiga e misture com um batedor até obter uma consistência pastosa suave. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.
5. Adicione lentamente o leite quente, mexendo até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate derretido. Deixe esfriar por 5 minutos, depois acrescente as gemas.
6. Bata as claras em uma tigela separada até estarem em ponto de neve. Adicione lentamente o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, até formar picos consistentes e macios. Coloque uma colher cheia de claras de ovos no chocolate e, em seguida, despeje as claras restantes até misturar tudo.
7. Despeje a massa nas formas de suflê previamente preparadas. Coloque as formas em uma assadeira grande e adicione água quente até cobrir a metade dos lados das formas.
8. Deixe assar por 20 minutos. Sirva imediatamente, com o molho de baunilha quente.

Molho de baunilha

Ingredientes
  • 1 1/4 xícaras de creme de leite
  • 1/4 fava de baunilha, cortada longitudinalmente
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas pequenas
Modo de preparo

1. Ferva o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela em fogo médio.
2. Misture o açúcar e as gemas.
3. Adicione 2 colheres de creme de leite fervido à mistura de ovos e mexa bem, depois despeje a mistura novamente no creme restante e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo continuamente de 3 a 4 minutos.

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