Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos

10ª Edição do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense começa esta semana

Entre os dias 13 e 15 deste mês acontece a 10ª. Edição do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, no Pará. Nos três dias do evento, as estrelas são: Cupuaçu, bacuri, açaí, castanha-do-Pará, pupunha, tucumã, manga e outros frutos são alguns representantes do Pará no evento que tem apoio da Companhia Paraense de Turismo.

“Não tenho dúvida de que nossa parceria se fortaleceu e de que o Ver-o-Peso da Cozinha Paraense está em perfeita sintonia com o Plano Estratégico de Turismo do Pará, que reconhece na gastronomia um dos principais segmentos do turismo paraense  e representa uma variedade de produtos nos seis pólos turísticos do Pará”, disse Adenauer Góes, presidente da Paratur.

Programação do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

11/04
Jantar de Abertura
(Evento somente para convidados)

12/04
Manhã:
Visita ao Ver-o-Peso
Tarde:
Passeio
Noite:
Jantar Beneficente

13/04
Manhã:
Aulas Sociais
Tarde:
Aulas Sociais
Noite:
 Jantar Beneficente

14/04
10h00 – 11h00: Palestra com Alex Atala – “Minha obra toda badala assim: Brasileiros, chegou a hora de realizar o Brasil” – Hangar
11h30 – 12h00: Aula com Bel Coelho – “Pará Clandestino” – Hangar – Sala A
11h30 – 12h00: Aula de Facas e Cortes Tramontina – Hangar – Sala B –
14h30 – 15h00: Aula com José Barattino – “Produtores do Brasil, uni-vos” – Hangar – Sala A
14h30 – 15h00: Aula com Thiago Castanho – “Nova Gastronomia Paraense”- Hangar – Sala B
16h00 – 17h00: Aula com Almir da Fonseca – “Tupi or not tupi – That is the question.” – Hangar – Sala A
16h00 – 17h00: Aula com Mara Salles – “estas águas não tem lado de lá” – Manuel Bandeira – Hangar – Sala B
17h30 – 18h30: Aula com Wanderson Medeiros – “Verdades e Mitos sobre as carnes secas” – Hangar – Sala A
17h30 – 18h30: Aula com André Saburó – ” Conexão Japão – Pará” – Hangar – Sala B
19h00: Mesa Redonda: “Contribuição da Culinária Amazônica para a Gastronomia Brasileira”

15/04
12h00 – Final do Concurso Gastronômico Chef Paulo Martins – Categoria Profissional
15h00 – 16h00: Aula com Beth Beltrão – “Pensando em falar”-  Hangar – Sala A
15h00 – 16h00: Aula com Ariani Malouf – “Alquimista do Cerrado” – Hangar – Sala B
16h00 – 19h00: Final do Concurso Gastronômico Chef paulo Martins – Categoria Amador
19h30: Jantar das Boieras com os Chefs: Almir da Fonseca, Monica Rangel, Mara Salles, José Barattino, André Saburó, Wanderson Medeiros, Carlos Bertolazzi, Ariani Malouf, Beth Beltrão, Arnor Porto, Ricardo Riccio, Daniela Martins, Thiago Castanho, Fabio Sicilia e Sandro Motta.

Leia Mais:  www.veropesodacozinhaparaense.com.br

Anabel Moutinho

Receba nossas newsletters