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Destinos

São Paulo ganha pacote de ações para fomentar turismo gastronômico e rural

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O secretários Antônio Junqueira, de Agricultura e Abastecimento, Roberto de Lucena, de Turismo e Viagens de São Paulo, e Marília Marton, de Cultura e Economia Criativa (Alan Morici)

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo acaba de lançar um conjunto de ações de fomento ao turismo gastronômico e rural do estado de SP. O programa “Sabor de SP” chega com a proposta de promover a culinária regional por meio de festivais, workshops de capacitação e rodadas de negócios nos dez roteiros gastronômicos mapeados pelo estado. Será uma semana de atividades em cada um dos roteiros regionais, mobilizando gestores públicos, empreendedores e o público final.

“A gastronomia regional é um dos principais atrativos de quem viaja a lazer pelo estado, além de proporcionar um contato genuíno com a cultura e a história dos municípios”, disse Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens de SP, na presença de 20 pequenos produtores rurais do estado.

Na ocasião, foi assinado um protocolo de intenções pela valorização da gastronomia paulista, entre o secretário Lucena; o secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, Antônio Junqueira; e a secretária de Cultura e Economia Criativa, Marília Marton. “Falo em nome da rica identidade de SP, das nossas frutas, do nosso grão e da nossa terra e de tanta história que temos no nosso estado e que precisamos valorizar”, disse a secretária Marília Marton.

Já o turismo rural ganha parceiros estratégicos para avançar em questões normativas e um plano de ação para fomentar um dos segmentos de maior potencial no estado, com mais de 1,2 mil propriedades rurais cadastradas. E na ocasião, também foi assinada uma resolução para a criação de um Grupo de Trabalho Mulheres do Turismo Paulista, com o objetivo de estimular o protagonismo feminino e dar visibilidade às ações das mulheres no setor.

NÚMEROS – Os destinos de Turismo Rural estão entre os segmentos mais procurados pelo viajante desde o início da pandemia. Há pouco mais de uma década, São Paulo se consolidou como o maior destino de turismo rural no Brasil, com crescimento de quase 30% ao ano, segundo o Sebrae, em parceria com a PRB Consultores Associados e Instituto de Desenvolvimento do Turismo Rural.

TRABALHO – No evento, o secretário Roberto de Lucena assinou um Protocolo de Intenções com o objetivo de avançar na legislação trabalhista e fiscal do meio rural, capacitar a mão-de-obra do segmento e fomentar as boas práticas do setor com a criação de um selo de qualidade. O acordo foi firmado com representantes da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), da Fundação Instituto de Terras do Estado de SP (ITESP), com a criação de um grupo de trabalho.

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