Sustentabilidade será o principal tema da 3ª edição do Sabores da Pipa Festival Gastronômico que acontecerá entre os próximos dias 11 e 21, na praia da Pipa, no Rio Grande do Norte. O destino tem um sólido compromisso com o tripé sustentável e promove diversas ações alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.
Adrianne Ciantelli, organizadora do Festival, enfatiza que a preocupação com questões sociais e sustentáveis é a prioridade central do evento. “Estamos empenhados em não apenas proporcionar uma experiência gastronômica excepcional, mas também em fazer a diferença em nossa comunidade e no meio ambiente. Para isso, temos uma programação repleta de estratégias”, revela.
Confira abaixo alguns dos compromissos sociais e ambientais do Sabores da Pipa Festival Gastronômico:
Capacitação de mão de obra, com oficinas e workshops oferecidos por chefs renomados e professores; comprometimento com a educação; gastronomia Km 0, uso de ingredientes locais; feira de troca de plantas alimentícias; gestão de resíduos, coleta seletiva com destinação adequada; prato popular beneficente, com renda revertida para um projeto social comunitário; e festa de encerramento em prol do Lar do Jacaré.
Com essas atividades, o Sabores da Pipa Festival Gastronômico reforça a sua busca pela construção de um futuro mais justo, igualitário e sustentável, unindo gastronomia a ações que impactam positivamente na sociedade e no meio ambiente.
Para mais informações e atualizações sobre o Sabores da Pipa Festival Gastronômico, siga-nos no Instagram: https://www.instagram.com/saboresdapipaoficial/