Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Política / Serviços / Turismo em Dados

Abrasel: quase metade dos bares e restaurantes vai contratar para Copa, Natal e Réveillon

b9e5d9aa-c2eb-4f9a-a217-50bf3813602a

Movimento em bares e restaurantes aumenta e estabelecimentos planejam ampliar contratações (Rogério Cassimiro/MTur)

O setor de bares e restaurantes já planeja ampliar o quadro de funcionários, principalmente, para atender o aumento na demanda por conta da Copa do Mundo, Natal e Réveillon. Até o momento, 45% do setor afirmou ter a intenção de realizar contratações, sendo que 20% já iniciou a ampliação do quadro de funcionários em setembro, de acordo com pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) junto a 1.709 empresários do setor em todo o país, compartilhada pelo Ministério do Turismo.

Entre os empresários que pretendem contratar trabalhadores, 63% deles apontam como motivo o aumento na demanda por conta destes eventos que costumam aquecer o setor. Por outro lado, 20% dos empresários informaram que buscam mais gente para ampliar o negócio com novos produtos ou com a abertura de filiais. As funções mais procuradas por quem pretende contratar são: auxiliar de cozinha (59%), garçom (55%), atendente (49%), cozinheiro (405), chefe de cozinha (17%) e gerente (14%).

Segundo a Abrasel, entre os fatores que contribuíram para esse otimismo dos empresários em atividades ligadas a bares e restaurantes estão a melhoria da emergência sanitária por conta da pandemia de Covid-19, a melhoria no poder aquisitivo, os benefícios sociais, a queda nos índices de desemprego e o aumento no número de pessoas frequentando bares e restaurantes.

Receba nossas newsletters