A Universidade Estácio firmou parcerias com escolas europeias para oferecer; a partir de 1º de junho; dois novos cursos no campus Chácara Flora; em São Paulo; com padrão de formação internacional: o tecnológico em Gastronomia; sob a chancela da Alain Ducasse Formation; e o Bacharelado em Hotelaria; cujo programa pedagógico foi elaborado em conjunto com a suíça Ecole hôtelière de Lausanne.
As parcerias com instituições internacionais garantem uma série de diferenciais na formação dos alunos; como a certificação internacional (diploma atestado pela Estácio e as escolas europeias). No caso do curso tecnológico de Gastronomia; os estudantes poderão estagiar no período de um semestre em um dos 27 restaurantes do chef Alain Ducasse. Com duração de dois anos e meio; o curso é composto por 70% de aulas práticas e 30% de aulas teóricas e conta com cinco laboratórios equipados com cozinhas especializadas.
Já o Bacharelado em Hotelaria; com duração de quatro anos; permite fazer especialização de seis meses a dois anos na escola suíça. Assim como no caso do curso de Gastronomia; ao final da trajetória escolar; o aluno recebe diploma certificado pela Estácio e pela escola parceira. Os três primeiros semestres são focados na prática de funções operacionais e complementados pelo estágio obrigatório. A partir do 4º semestre; as disciplinas se concentram na administração de um hotel.
Para a inauguração do novo campus; no dia 1 de junho; a Estácio realizará um evento com a presença de Alain Ducasse e de Michel Rochat; presidente da escola suíça de Hotelaria.
Mais informações em: http://www.estacio.br/gh.