No primeiro final de semana de novembro, a região de Parelheiros, em São Paulo, recebe a 13ª edição do Festival Cultural e Gastronômico do Cambuci. O evento será realizado na Praça Júlio César de Campos no sábado (5), das 10h às 22h, e domingo (6), das 9h às 20h.
Produtores locais e do Estado de São Paulo estarão presentes com produtos artesanais como bebidas, doces, geleias e outras comidas. Haverá também espaço para artesanato, além de música ao vivo durante os dois dias do evento gratuito.
O público poderá acompanhar ainda o inédito concurso “Sabor da Mata”, que vai premiar três categorias de produtos em que o cambuci deve ser ingrediente de destaque: doces, salgados e bebidas.
O cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica e da Serra do Mar paulista, rica em tanino, com propriedades antioxidante e anti-inflamatória que combatem o envelhecimento precoce.
Entre os organizadores e participantes do Festival estão associações, empreendedores, agricultores e movimentos como a “Rota do Cambuci” promovem há alguns anos o resgate cultural e gastronômico de frutas nativas do bioma.
Localizado extremo no sul da capital paulista, o Polo de Ecoturismo de São Paulo faz parte de um projeto da Secretaria Municipal de Relações Internacionais e a São Paulo Turismo, a fim de posicionar a região como destino turístico sustentável.