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Destinos / Política / Serviços

Rio de Janeiro pode sediar premiação do The World’s 50 Best Restaurants de 2023

Gastronomia é outro ponto forte da unidade

Negociações para que a premiação deste ano ocorra no Rio de Janeiro estão adiantadas (Divulgação)

A gastronomia é o terceiro principal motivo de viagens no mundo, perdendo apenas para o turismo de natureza e o cultural. Atenta a todo este potencial, a ministra do Turismo, Daniela Carneiro, participou de uma videoconferência sobre a “Promoção Internacional da Gastronomia Brasileira” com representantes das Missões Diplomáticas do Brasil no exterior, do Ministério das Relações Exteriores (MRE).

Além dos diplomatas brasileiros sediados em outros países, estavam presentes no evento, o conselheiro Adam Jayme de Oliveira Muniz, chefe da Divisão de Ações de Promoção da Cultura Brasileira do MRE, que foi moderador do debate, a presidente para o Brasil do The World’s 50 Best Restaurants, Rosa Moraes, e o diretor executivo do Mundo Mesa, Georges Schnyder.

“Um país com sabores únicos como o Brasil merece estar na prateleira dos grandes destinos gastronômicos do mundo! Mas, para isso, é crucial a estruturação nesse quesito e é por esse motivo que estamos fortalecendo o nosso Programa Nacional de Turismo Gastronômico, que conta com ações de qualificação e também de roteirização de destinos”, disse Daniela Carneiro.

Para Georges Schnyder, do Mundo Mesa, a gastronomia vai além do alimento em si. Já Rosa Moraes, presidente para o Brasil do The World’s 50 Best Restaurants, anunciou que as negociações para que a premiação deste ano ocorra no Rio de Janeiro estão adiantadas. “Sabemos que o turismo nas cidades-sede tem um incremento importante porque recebe chefes do mundo todo com suas equipes, fazendo a economia girar. Estamos muito animados com essa possibilidade”, concluiu.

O encontro também marcou o início de uma parceria entre os diplomatas brasileiros no exterior e o Ministério do Turismo. A partir de agora, eles servirão de embaixadores da gastronomia brasileira nos países onde trabalham, apoiando e promovendo as ações da Pasta voltadas ao turismo gastronômico mundo a fora.

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