Nova Friburgo promove esse mês um festival gastronômico. O Festival de Truta já recebeu mais de 50 mil visitantes em edições anteriores . Neste ano, a abertura do festival acontece no dia 27 de outubro e conta com 20 restaurantes participantes. No cardápio do festival, temos pratos diferenciados e muito saborosos, como, por exemplo, a “Truta Bode Expiatório” – truta ao requeijão e endro com inhoque de batata baroa; “Truta paixão” – truta ao molho de maracujá com risoto de quatro queijos; e “Truta Afrodisíaca” – truta com camarões ao molho de ostras, gengibre, arroz de jasmim com passas brancas.
Junto à truta, terão produtos que já se tornaram ícones importantes da serra carioca, como a cerveja artesanal, o morango, a gastronomia local como um todo, entre outros. O objetivo do evento, esse ano, é valorizar e incentivar a a culinária de qualidade, potencializar o turismo e fortalecer a cadeia produtiva da truta na região.
Segundo a Vice-Presidente do Nova Friburgo Convention Visitors & Bureau, Eujani Libott, “Em relação ao ano passado, tivemos um aumento de 30% na adesão de estabelecimentos no Festival de Truta, o que mostra que, mesmo com a crise econômica, as pessoas estão investindo em seus negócios. Para nós, do Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau é de suma importância que eventos como esse acontençam para estimular a região e fomentar o turismo”.