Câmbio:

Idiomas:

Bragança Paulista recebe chefs na 2ª edição da Festa da Linguiça

A cidade de Bragança Paulista (SP) entra para a rota da alta gastronomia entre os dias 25 e 26 de agosto, quando sediará a 2ª edição da Festa da Linguiça. A linguiça bragantina é conhecida por ser produzida artesanalmente e em família, usando receitas passadas de geração para geração.

A primeira edição do evento, realizada em 2011, contou com cerca de três mil pessoas que saborearam a “Linguiça Bragantina”, apresentada pelos expositores, em receitas diferentes, além de atrações culturais regionais, e gincanas com o tema linguiça. Na ocasião, também foi organizado o 3º concurso gastronômico “Sabores de Bragança” com o tema “O melhor prato com Linguiça Bragantina”, tendo como vencedor a linguiçaria Nova Vick com o prato: Polenta com Linguiça de Bragança.

Este ano, a festa terá a participação de quatro chefs da alta gastronomia paulistana: Marcelo Magaldi (Buffet Fasano), Carlos Soares (do programa Gilberto Barros), Paulinho Pecora (o mago das panelas), e o Chef Lino (Sabores de Bragança).

 “A 2ª Festa da Linguiça de Bragança tem como objetivo fomentar o turismo gastronômico, promovendo a cidade como a ‘Capital Nacional da Linguiça’,  movimentando a economia da região, além de proporcionar uma opção de lazer e entretenimento cultural”, revelou Raul Lencini, Secretário de Cultura e Turismo Raul Lencini.

Serviço:
2ª Festa da Linguiça de Bragança Paulista
Quando: 25 e 26 de agosto
Local: Parque Dr. Luis Gonzaga da Silva Leme (Jardim Público)
Horário: das 10 às 22 horas

Filipe Cerolim

Tópicos relacionados