Nesta terça-feira, dia 4, a Abrasel lança 4ª edição de Guia Gastronômico do Pará 2012/13 durante um coquetel, às 19h, na Churrascaria Tucuruvi, na Travessa Benjamin Constant. O guia tem a finalidade de garantir o desenvolvimento do setor gastronômico no estado e fortalecer a cadeia produtiva do turismo.
Adenauer Góes, titular da Secretaria de Estado de Turismo do Pará, afirmou que “Este é um reconhecimento que não se consolidaria se a gastronomia paraense não fosse uma das mais importantes manifestações culturais do nosso povo, trazendo a harmoniosa mistura de tradições indígenas, europeias e africanas. Além disso, tem como matéria prima a natureza amazônica, que nos dá toda a diversidade de cores e sabores tão característicos dos nossos pratos.Neste contexto, a gastronomia tem um papel fundamental para a promoção,divulgação e fortalecimento do turismo, em suas diversas atividades”.
Segundo Ricardo Cardoso, diretor da Abrasel/PA, adistribuição dos guias será feita em agências de viagem, patrocinadores da publicação e em outros locais de grande circulação de pessoas . “Serão 30 milexemplares de guias, distribuídos aqui e em outros estados do Brasil através defeiras e eventos gastronômicos”, explicou.