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Destinos / Turismo em Dados

Turismo gastronômico movimenta R$ 150 milhões na economia de Maceió

A gastronomia de Maceió tem se consolidado cada vez mais como um importante indutor de fluxo turístico e impulsionador da economia local. Em 2019, o segmento gerou um impacto econômico de R$ 150 milhões na economia municipal, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em Alagoas. O valor é cerca de 66,7% maior do que o registrado em 2018, quando a movimentação girou em torno de R$ 90 milhões.

Gastronomia - Natal dos Folguedos

A culinária local é o segundo motivo pelo qual os turistas escolhem a capital alagoana e o segmento com maior índice de satisfação dos visitantes (Divulgação/Semtel)

O montante é referente aos 380 associados da Abrasel que, juntos, geraram quase 16 mil empregos diretos e indiretos na capital. Em relação ao ano passado, o segmento gerou cerca de 7,3 mil empregos a mais, quando o número de empregados chegou a quase 9 mil. Somente nos seis festivais gastronômicos realizados ao longo do de 2018, a associação contabilizou aproximadamente cinco mil empregos gerados.

A culinária local é o segundo motivo pelo qual os turistas escolhem a capital alagoana e o segmento com maior índice de satisfação dos visitantes, segundo pesquisas realizadas nos Centros de Atendimento ao Turista (CATs). De acordo com o gestor da Secretaria Municipal de Turismo, Esporte e Lazer (Semtel), Jair Galvão, a vocação gastronômica da capital alagoana eleva a competitividade do destino e tem grande importância para a economia.

“No âmbito nacional, a gastronomia representa quase 50% do volume de empregos gerados no turismo, sendo a alimentação fora do lar responsável por quase um terço do PIB brasileiro. Investir nesse segmento é fortalecer um dos nossos principais atrativos, gerar emprego e renda para os maceioenses e tornar o destino Maceió ainda mais competitivo no mercado nacional e internacional, tornando a atividade turística cada vez mais diversificada”, disse.

Fomento à gastronomia

Com o intuito de promover o segmento, a Prefeitura de Maceió, por meio da Semtel, mantém um calendário de feiras, eventos e ações de divulgação da gastronomia local em parceria com a Abrasel. O convênio faz parte das ações de estruturação e promoção dos atrativos turísticos da capital, que contribuem para a manutenção do fluxo de visitantes e a geração de emprego e renda para a população maceioense.

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