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Hotelaria

Iberostar atinge 10% da meta ao eliminar 24,5 mil toneladas CO2 da atmosfera em 2022

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Parte dos resultados se dá pelo fornecimento de 100% de sua energia de fontes renováveis em seus hotéis na Espanha (Divulgação)

O Grupo Iberostar conseguiu reduzir a sua pegada de carbono em 10% ao longo de 2022. Isso significa a eliminação de 24,5 mil toneladas de CO2 emitidas para a atmosfera num ano e é o resultado do seu ambicioso plano para a descarbonização até 2030, de acordo com o relatório “Wave of Change 2022 Year in Review” apresentado pelo grupo hoteleiro espanhol e onde constam os dados de seu progresso em matéria de sustentabilidade.

O relatório inclui alguns dos planos da Iberostar para 2023 em favor da economia circular, a promoção do consumo de peixe e marisco de origem responsável e a melhoria da saúde costeira dos ecossistemas que rodeiam os seus hotéis em todo o mundo.

“Os resultados de 2022 são a prova do nosso compromisso por um turismo responsável, que nos permite gerar valor nas operações, mantendo a qualidade e a atenção aos nossos clientes. Uma aposta que já está se revelando ser rentável. O progresso no sentido de alcançar os objetivos da nossa Agenda 2030 representa um passo firme e mensurável na nossa contribuição para uma mudança real e tangível na forma como entendemos e desfrutamos do turismo”, diz Gloria Fluxà, Vice-Presidente e Diretora de Sustentabilidade do Grupo Iberostar.

Parte dos resultados se dá pelo fornecimento de 100% de sua energia de fontes renováveis em seus hotéis na Espanha. Além disso, a eletrificação de seus três hotéis em Montenegro e a redução do consumo de energia em 5% (equivalente ao consumo médio de energia de 5.460 famílias espanholas em um ano) também contribuíram para a redução.

Com a implementação de inteligência artificial nas cozinhas de vinte de seus hotéis, a empresa evitou 213 toneladas de resíduos de alimentos no ano passado (equivalente a 533 mil refeições), o que permitiu reduzir 916 toneladas de CO2. Tal é o sucesso da iniciativa que a empresa hoteleira anunciou que este sistema será instalado em todos os hotéis do Grupo até o final do ano.

Parte da estratégia de sustentabilidade

O progresso faz parte da estratégia da Iberostar para alcançar a neutralidade na sua pegada de carbono até 2030, através da redução das suas emissões de alcance 1 e 2 em 85%, e das emissões de alcance 3 em 50%. Seu plano para a descarbonização, que tem o aval da iniciativa Objetivos Baseados na Ciência (SBTi, sigla em inglês), aborda as emissões para manter o aquecimento global abaixo de 1,5 graus Celsius até 2050.

Um dos objetivos da Iberostar é que, até 2025, todos os peixes e frutos do mar consumidos em seus hotéis sejam 100% de origem responsável. Nesta linha, em 2022, todos os peixes e frutos do mar oferecidos no México já são provenientes de fontes responsáveis. Na Espanha, o percentual é superior a 90%, fazendo com que a companhia ultrapassasse o marco global de 78% na oferta de peixes e frutos do mar de origem responsável.

A Iberostar também implementou vários projetos para apoiar as comunidades pesqueiras em seus destinos e está trabalhando para estender essas iniciativas a mais comunidades. Atualmente possui projetos na Espanha, México, Peru e Brasil.

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