Cerca de cinco mil turistas devem visitar Itacaré durante o festival gastronômico realizado entre os dias 12 de julho até domingo 15/07. O Festival Sabores de Itacaré tem curadoria da chef Elíbia Portela e une os atrativos naturais à boa gastronomia e apresentações musicais em um dos principais destinos da Costa do Cacau. O evento, que tem apoio da Secretaria do Turismo da Bahia (Bahiatursa)e prevê um aumento do fluxo turístico local em 20%.
Durante quatro dias, 40 restaurantes vão oferecer pratos especiais montados de acordo com o tema “Gastronomia de Raiz”. Além de shows, a programação inclui aulas de culinária e feiras de artesanato e de produtos da agricultura familiar. O município registra taxa de ocupação hoteleira de 80%, podendo chegar a 90% com as reservas de última hora, segundo a prefeitura.
No Terra Boa Hotel Boutique, por exemplo, a expectativa é de 100% de ocupação durante o festival gastronômico. De acordo com a analista comercial Daniela Santos, parte dos hóspedes é de São Paulo, Minas Gerais e Brasília, mas também há fluxo regional, com visitantes de municípios baianos como Ilhéus.
Todos os 20 apartamentos da pousada Portal da Concha também devem ser reservados até o fim de semana por baianos de cidades como Salvador, Jequié e Valença. Segundo a recepcionista Áurea Martins, a taxa atual é de 70%, mas a busca é crescente, o que faz acreditar na ocupação total do empreendimento.