A cerimônia da 8ª edição do The Best Chef aconteceu nesta quarta-feira, 6 de novembro, em Dubai, marcando a primeira vez em que o evento foi realizado no Oriente Médio. Sediado no Atlantis The Palm, com o apoio do Departamento de Economia e Turismo de Dubai (DET), os prêmios deste ano homenagearam 550 chefs de 62 países, tornando-se a maior edição até hoje.
“Parabenizamos todos os chefs de todo o mundo reconhecidos na edição deste ano dos prêmios e estamos orgulhosos de ver talentos culinários baseados em Dubai entre eles, enquanto continuam a contribuir para nosso objetivo de nos tornarmos a melhor cidade para visitar, viver e trabalhar”, disse Ahmed Al Khaja, CEO da Dubai Festivals and Retail Establishment (DFRE), parte do Departamento de Economia e Turismo de Dubai (DET).
Top 3 chefs
1º Lugar: Rasmus Munk – Alchemist, Dinamarca
Famoso por sua abordagem vanguardista, o trabalho de Munk no Alchemist combina elementos teatrais com inovação culinária, oferecendo uma experiência imersiva que o elevou ao reconhecimento global.
2º Lugar: Albert Adrià – Enigma, Espanha
Um ícone da experimentação culinária, Adrià continua a quebrar barreiras no Enigma, onde seu trabalho combina narrativa com técnica inovadora, solidificando sua influência na indústria.
3º Lugar: Eric Vildgaard – Jordnær, Dinamarca
Conhecido por seu compromisso com a sustentabilidade e pureza, as criações de Vildgaard no Jordnær são um testemunho da arte dos ingredientes nórdicos locais, tornando seu trabalho ressonante em escala global.
Prêmios especiais
Como parte do novo sistema de classificação revolucionário do The Best Chef, os prêmios também celebraram chefs que fizeram contribuições extraordinárias em áreas específicas.
- Melhor Revolução: Albert Adrià, Enigma (Espanha)
- Melhor Chef de Confeitaria: René Frank, Coda (Alemanha)
- Melhor Nova Entrada: Mei Kogo, Sushi-Meino (Japão)
- Melhor Terroir: Jaime Rodríguez, Celele (Colômbia)
- Melhor Ciência: Ángel León, Aponiente (Espanha)
- Melhor Arte Culinária: Julien Royer, Odette (Singapura)
- Melhor Próxima Geração: Michele Lazzarini, Contrada Bricconi (Itália)
- Melhor Experiência Gastronômica: Vaughan Mabee, Amisfield (Nova Zelândia)
- Melhor Criatividade: Paco Méndez, Come Restaurant (Espanha)
- Melhor de Dubai: Himanshu Saini, Trèsind (EAU)
- Votado pelos Profissionais: Ana Roš, Hisa Franko (Eslovênia)
- Melhor Origens & Futuro: (1) Eva, Lilian, Emilie Rihani, Three by Eva (EAU) (2) Mohamad, Wassim, Omar Orfali, Orfali Bros (EAU)
Reconhecimento Knife
O The Best Chef estreou seu sistema de reconhecimento Knife, projetado para oferecer uma visão mais abrangente e inclusiva da excelência culinária.
Abandonando as classificações tradicionais, este sistema homenageia chefs com base no impacto e na habilidade em três categorias, reconhecendo um total de 550 profissionais culinários em 6 continentes: Três Facas (Os Melhores): Celebrando o mais alto nível de maestria culinária, para chefe que alcançaram 80% dos pontos ou mais; Duas Facas (Classe Mundial), para os que alcançaram 40% ou mais; e Uma Faca, reconhecendo os que atingiram 20% ou mais.
Ganhadores da categoria
- Três facas: Grégoire Berger (Ossiano) e Himanshu Saini (Trèsind)
- Duas facas: Mohamad Orfali (Orfali Bros) e Daniel Birk (Row on 45)
- Uma faca: Rahul Rana (Avatara), Solemann Haddad (Moonrise), e Tom Allen (Dinner by Heston)