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Feiras e Eventos / Fotos

Encontro FBHA abre mega capacitação em Recife

Julio Crucho Cunha, diretor da FBHA-PE, Marluce Magalhães, da FBHA, Agnaldo Vasconcelos, do SHRBS-PE e Elias Roma Filho

Julio Crucho Cunha, diretor da FBHA-PE, Marluce Magalhães, da FBHA, Agnaldo Vasconcelos, do SHRBS-PE e Elias Roma Filho


A terceira edição do Encontro – Excelência na Qualidade em Serviços para os Segmentos de Hospedagem e Gastronomia, promovido pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) abriu o dia da mega capacitação para o trade turístico que acontece nesta terça-feira (20/05) em Recife (PE). O evento antecede o Roadshow Turismo 2014, uma realização do M&E e Trend Operadora, com o patrocínio do Governo da Bahia, Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) e correalização da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA). A Avianca é a transportadora oficial.

“Esta evento demonstra a necessidade dos empresários em ouvir especialistas nesses temas tão importantes”, destacou o presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de Pernambuco (SHRB-PE), filiado à FBHA. “Estes são assuntos que estão a preocupação diária dos hotéis, em especial a eficiência energética, já que tivemos aumentos no custo da energia neste ano”, complementou o diretor executivo da ABIH-PE, Carlos Periquito.

Palestras – A primeira palestra abordou a Importância da Qualidade dos Alimentos. Ministrada pela doutora em Nutrição, Irineide Carvalho, ela teve como objetivo preparar os hoteleiros para os riscos de contaminação de alimentos. “Segurança está ligada ao risco zero e sabemos na indústria isso é controlado pelos processos. Quando isso passa por uma cozinha, isso fica impossível”, afirmou a especialista.

Ela explicou que a melhor maneira de economizar é barrar esses problemas no início. Após ensinar os principais métodos de conservação e as melhores maneiras de utilizá-los, Irineide ressaltou que a grande maioria das contaminações podem ser evitadas com alguns cuidados. “É necessário ter cuidado desde a escolha de produtos, origem, recepção, armazenamento, preparação até chegar a mesa do consumidor”, contou.

Geise Belo, chefe de controle de alimentos e produtos da Anvisa, falou sobre a “Qualidade nos Serviços de Alimentação”.  A profissional citou os resultados do projeto de categorização e boas práticas que está sendo feito com os empreendimentos da capital pernambucana. O objetivo é melhorar a qualidade e segurança alimentar dos restaurantes.

Em seguida, os hoteleiros assistiram a palestra “A importância da integração entre o setor de hospedagem e alimentação com a legislação federal, estadual e municipal. Cléria Santos, assessora Parlamentar da FBHA foi a responsável pela apresentação. Ela falou sobre os principais projetos de Lei que tramitam no Congresso e a responsabilidade do empresariado em participar ativamente da questão junto aos deputados e vereadores. “

Por fim, o consultor da FBHA, Ricardo Benzemat, falou sobre “Eficiência Energética na Hotelaria”. Ele começou com um panorama do setor, citando o uso massivo das termoelétricas, o que, segundo ele, irá aumentar os custos e deve ser repassado para os consumidores em 2015. Ele enumerou aos hoteleiros uma série de ações que podem ser feitas para economizar entre 30 e 40% nos custos com energia. “Isso pode ser feito sem diminuir o conforto dos hóspedes”, afirmou o executivo.

Anderson Masetto, de Recife (PE)
Fotos: Eric Ribeiro

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