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Aviação

Turkish Airlines renova menus a bordo com destaque para culinária tradicional turca

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s cardápios são elaborados privilegiando os produtos locais e sazonais – 80% dos produtos utilizados são obtidos de produtores locais (Divulgação)

A Turkish Airlines anunciou a renovação dos seus menus a bordo. Com o objetivo de promover a Turquia, a companhia inclui sabores da culinária tradicional turca e mundial aos seus novos menus de jantar. Os cardápios são elaborados privilegiando os produtos locais e sazonais – 80% dos produtos utilizados são obtidos de produtores locais, por exemplo. Alguns dos destaques do novo menu são: chá Rize, o Afyon kaymak (creme), o favo de Erzincan e muitos outros produtos regionais.

Elaborados de acordo com as tendências de nutrição saudável (produtos proteicos, vegetais, à base de frutas e com baixo teor de carboidratos), os cardápios são preparados diariamente por chefs especializados. Todas as refeições são preparadas usando técnicas de “culinária de boutique” especialmente projetadas para grandes volumes.

“Ao apresentar os sabores turcos aos nossos hóspedes, pretendemos também colocar os nossos cardápios nas plataformas digitais em prol da sustentabilidade, permitindo que as gerações futuras também experimentem estes sabores. Esperamos que os novos menus sejam apreciados pelos nossos clientes, e acreditamos que iremos continuar a nossa liderança no campo de refeições a bordo”, disse o presidente do Conselho e do Comitê Executivo da Turkish Airlines, Ahmet Bolat.

Para a classe executiva, são adicionadas opções de massas caseiras, bolinhos e espaguete, além de pratos principais, como Adana kebab cozido na brasa depois de picado à mão, peixe grelhado e diversos petiscos regionais. Além disso, enquanto anteriormente eram oferecidas apenas duas opções de prato principal durante o serviço de café da manhã, agora serão servidos três pratos principais diferentes.

Outras opções como panquecas, crepes e rabanadas também são adicionadas ao cardápio para enriquecê-lo, e itens mais saudáveis para o café da manhã estão sendo incluídos no novo cardápio. Além disso, os passageiros da classe executiva também recebem uma variedade de “mocktails” (coquetéis sem álcool) e bebidas “detox” feitas com ingredientes saudáveis nos novos menus.

Já nos novos menus da classe econômica, pratos de ovos, granola caseira e variedades de queijo serão incluídos no horário do café da manhã nos voos, enquanto nos voos com refeições, aperitivos regionais serão servidos juntamente com massas preparadas na hora e as opções grelhadas.

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