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Cruzeiros

Grupo Royal Caribbean lança novas práticas de gestão de resíduos na indústria de cruzeiros

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Até o momento, o Royal Caribbean Group alcançou uma redução de 24% no desperdício de alimentos (Divulgação)

O Grupo Royal Caribbean está desenvolvendo novas práticas de gerenciamento de resíduos, com a introdução de uma nova geração de sistemas de conversão de resíduos em energia, desperdício de alimentos e uma rede expandida de centros verdes. Estreando este ano, em dois dos mais novos navios da empresa de cruzeiros, estes serão os primeiros sistemas da indústria de cruzeiros a transformar resíduos sólidos diretamente em energia a bordo.

“Estou orgulhoso do esforço do Royal Caribbean Group para ser melhor amanhã do que é hoje”, disse Jason Liberty, presidente e CEO do Royal Caribbean Group. “O pioneirismo do primeiro sistema de resíduos em energia em um navio de cruzeiro se baseia em nosso histórico de gerenciamento de resíduos e aumenta nosso compromisso de remover resíduos de aterros locais e proporcionar ótimas experiências de férias com responsabilidade”, completou.

Os sistemas Microwave Assisted Pyrolysis (MAP) e Micro Auto Gasification (MAG), estreando respectivamente no Icon of the Seas, da Royal Caribbean International, e no Silver Nova, da Silversea Cruises, converterão resíduos a bordo em gás que o navio pode usar diretamente como energia. O resultado é o reaproveitamento de resíduos de maneira eficiente e sustentável. Um bioproduto adicional do sistema, o biocarvão, também pode ser usado como nutriente do solo.

A empresa também está implementando outras iniciativas, como uma plataforma proprietária para monitorar o abastecimento e estimar com precisão quanto alimento deve ser necessário a bordo, além de usar inteligência artificial (IA) para ajustar a produção de alimentos em tempo real. Haverá ainda uma função dedicada ao desperdício de alimentos a bordo para monitorar e treinar os membros da tripulação, além do acompanhamento da demanda dos hóspedes.

O Grupo Royal Caribbean tem trabalhado para aumentar a responsabilidade e fortalecer as práticas responsáveis de gestão de resíduos. Para isso, desenvolveu também o Green Hub, um programa de capacitação para identificar fornecedores de resíduos em destinos estratégicos que já ajudou a desviar 92% de seus resíduos dos aterros sanitários. Desde o seu início em 2014, o programa chegou a 33 portos em todo o mundo.

Os primeiros sistemas da indústria de cruzeiros que transformam diretamente resíduos sólidos em energia a bordo tem estreia marcada para este ano. “Ao ser o pioneiro na implementação do primeiro sistema de conversão de resíduos em energia em um navio de cruzeiro, o Grupo Royal Caribbean reforça seu histórico de gestão de resíduos e o compromisso de retirá-los dos aterros locais, além de proporcionar experiências de férias excepcionais de forma responsável”, ressalta Ricardo Amaral, CEO da R11 Travel, distribuidora exclusiva da Royal Caribbean no Brasil.

Transformação de Resíduos Sólidos em Energia no Mar

Os sistemas Pirlólise Assistida por Micro-ondas (MAP) e Gaseificação Automática por Micro-ondas (MAG), estreiam respectivamente no Icon of the Seas da Royal Caribbean International e no Silver Nova da Silversea Cruises. Eles irão receber os resíduos a bordo e convertê-los em gás de síntese (syngas), que o navio poderá utilizar diretamente como energia. Assim como as instalações de conversão de resíduos em energia em terra, o resultado é o reaproveitamento eficiente e sustentável desses resíduos. Um subproduto adicional do sistema, o biochar, também pode ser utilizado como nutriente do solo.

Redução de Desperdício de Alimentos

O Grupo Royal Caribbean também está buscando a gestão de resíduos desde o início até o fim e há planos para reduzir em 50% o desperdício de alimentos em toda a frota até 2025. Para isso, a empresa de cruzeiros está implementando iniciativas em todas as suas marcas. Mais sobre elas, abaixo.

Desenvolvimento de uma plataforma exclusiva para monitorar o fornecimento de alimentos e estimar com precisão a quantidade necessária de alimentos a serem produzidos, preparados e encomendados em um determinado dia.

Utilização de inteligência artificial (IA) para ajustar a produção de alimentos em tempo real.

Introdução de uma função dedicada ao desperdício de alimentos a bordo para monitorar e treinar os membros da tripulação.

Acompanhamento da demanda dos hóspedes por itens de menu específicos e ajuste da preparação e encomenda do menu de acordo.

Parceria com o World Wildlife Fund (WWF) para introduzir uma campanha de conscientização sobre o desperdício de alimentos nas áreas de refeições da tripulação em toda a frota.

Até o momento, o Grupo Royal Caribbean obteve uma redução de 24% no desperdício de alimentos, concentrando-se na frente do sistema de alimentos, o que previne e aborda muitas das principais causas do desperdício, incluindo gestão de inventário e preparo.

Expansão dos Centros Ecológicos

Desde a primeira iniciativa ambiental da empresa, Save the Waves, que visa garantir que nenhum resíduo sólido seja descartado no mar, o Grupo Royal Caribbean trabalhou diligentemente para aumentar a responsabilidade e fortalecer as práticas responsáveis de gestão de resíduos. Para isso, desenvolveu o Green Hub, um programa de capacitação para identificar fornecedores de resíduos em destinos estratégicos que ajudou a desviar 92% de seus resíduos de aterros. Desde o início em 2014, o programa cresceu para 33 portos em todo o mundo.

Agora, as Ilhas Galápagos estão se juntando ao programa Green Hub, onde a Silversea se tornou a primeira operadora a obter certificação em gestão ambiental ao desviar todos os resíduos de aterros. Iniciativas como essa permitem que o Grupo Royal Caribbean continue protegendo o delicado ecossistema das Ilhas Galápagos para as futuras gerações.

Defendendo o Meio Ambiente

Com uma jornada sustentável que começou há mais de 30 anos, o Grupo Royal Caribbean tem se mantido firme em seu compromisso de inovar e avançar nas soluções necessárias para um futuro melhor. Além de sua ampla variedade de tecnologias que melhoram a eficiência energética, tratamento de água e gestão de resíduos, a incorporação de sistemas de conversão de resíduos em energia é uma extensão do compromisso da empresa em ir além do esperado. Significa ver o futuro para sustentar o planeta, energizar as comunidades em que atua e acelerar a inovação.

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