Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Cruzeiros

Marca de luxo do Grupo MSC divulga oferta gastronômica exclusiva a bordo do Explora I

A fog can be seen slowly creeping in between the rugged mountains that's overlooking a fjord on a sunny day in Reine, Norway. The fog adds mystery and beauty to the majestic mountains.

Empresa divulgou toda a filosofia culinária e de bebidas que oferecerá a bordo para inspirar o que eles chamam de “Ocean State of Mind” (Divulgação)

A Explora Journeys, nova marca de viagens de luxo da MSC Cruzeiros, já definiu o itinerário inaugural de seu primeiro navio, o Explora I, com capacidade para mil passageiros, que deve começar a navegar em maio de 2023. A embarcação, inclusive, já passou pelo seu teste de flutuação. Com passagens pelo Brasil, o navio oferecerá itinerários que variam de seis noites a 44 dias, passando por 132 portos em 40 países, incluindo dois destinos inéditos na indústria de cruzeiros: Kastellorizo, na Grécia, e St. Pierre, na Martinica.

Agora, a empresa divulgou toda a filosofia culinária e de bebidas que oferecerá a bordo para inspirar o que eles chamam de “Ocean State of Mind” (“Estado de Espírito do Oceano”). A “jornada de descobertas” culinárias e de bebidas exclusivas passará por 18 bares e restaurantes a bordo do Explora, sendo 11 experiências diferentes em seis restaurantes, além de refeições nas suítes, 12 bares e lounges (oito internos e quatro externos) e um cozinha do chef onde os hóspedes podem descobrir e desfrutar de diversos sabores de todo o mundo.

“A Explora Journeys não é apenas uma oportunidade de viajar pelo mundo, também a vemos como uma maneira de nossos hóspedes descobrirem novas culinárias e experiências. Nossa equipe traz entusiasmo pela proveniência junto com uma infinidade de histórias sobre os ingredientes raros, que são selecionados a dedo apenas para Explora Journeys. Garantimos que cada hóspede saia com lembranças de sua jornada culinária a bordo”, disse Franck Garanger, chefe de Culinária da Explora Journeys.

Restaurantes

ANTHOLOGY – Uma coleção de obras de arte em conjunto com música selecionadas fazem do restaurante um palco culinário para chefs convidados apresentar seus menus. A cozinha requintada celebra os talentos e especialidades de mestres convidados de todo o mundo, refletindo a viagem e seus destinos, e vinhos únicos em um ambiente de elegância refinada contemporânea.

SAKURA – Uma experiência gastronômica imersiva e autêntica que oferece a melhor cozinha pan-asiática, com japonês, tailandês, vietnamita e malaio. Além disso, vistas amplas para o mar, design com toques japoneses, bebidas com influência asiática e um sommelier de saquê, combinados música asiática moderna, prometem uma experiência gastronômica dinâmica.

MARBLE & CO. GRILL – Uma experiência de churrascaria europeia redefinida, inspirada no marmoreio encontrado apenas na melhor carne bovina, servindo cortes exclusivos, cultivados de forma sustentável. A experiência é complementada por um dry age in-house e uma adega com uma excelente seleção de vinhos finos.

lobby

Um bar social central e lounge para desfrutar de refrescos durante o dia e a noite (Divulgação)

MED YACHT CLUB – Uma celebração descontraída dos sabores, ambiente e dolce vita do Mediterrâneo. O Med Yacht Club é influenciado por sofisticados restaurantes mediterrâneos à beira-mar, abraçando as variadas culinárias da região, com sabores e texturas da Itália, Espanha, Grécia e França. O espaço ainda conta com vinhos do Mediterrâneo, sucos frescos e coquetéis em homenagem aos ingredientes regionais.

EMPORIUM MARKETPLACE – Refeições durante todo o dia, trazendo o talento culinário global e produtos à tona para oferecer cozinhas diversificadas com foco em produtos de qualidade, inspirados em destinos locais. Serão 18 estações de cozinha, com cozinhas representando todos os cantos do mundo, como sushi, frutos do mar frescos, carnes grelhadas, assadas e cozidas, massas preparadas na hora, pizzas e pães recém-assados ​, sanduíches caseiros, charcutaria, fromagerie, boulangerie, pastelaria e seleção de vinhos, champanhes e bebidas.

FIL ROUGE – Um restaurante sofisticado e intimista, que oferece um tour de degustação global de cozinha internacional de inspiração francesa. O espaço conta também com um elegante carrinho de sobremesas com as criações mais frescas servidas à mesa, e uma excelente seleção de vinhos mostra o melhor dos vinhedos do Velho e do Novo Mundo.

CHEF’S KITCHEN – A Chef’s Kitchen é uma experiência imersiva realizada em uma cozinha privativa de frente para o mar para 12 convidados. A equipe de especialistas em culinária a bordo orienta os hóspedes em uma jornada de descoberta de novos ingredientes, sabores, texturas e culturas, independentemente do nível de habilidades culinárias.

IN-SUITE DINING – Disponível 24 horas, os hóspedes podem desfrutar de refeições requintadas no conforto de sua suíte ou terraço privativo.

Bares e mais espaços

LOBBY BAR – Um bar social central e lounge para desfrutar de refrescos durante o dia e a noite.

MALT WHISKEY BAR – Um passeio refinado pelas regiões globais de uísque, incluindo alguns dos uísques mais raros, completo com um umidificador walk-in, especialista em charutos, e terraço dedicado para fumar charutos.

JOURNEYS LOUNGE – Enriquecimento e entretenimento que evoluem ao longo do dia e da noite

EXPLORA LOUNGE – Um lounge luminoso que oferece vistas de 270 graus do oceano, um cenário para bebedeiras e jantares informais. Os hóspedes podem desfrutar de refeições leves, lanches e chá da tarde tradicional nos interiores elegantes, com luz natural e jazz

exterior-5

O Explora Journeys oferece bebidas ilimitadas, vinhos finos e destilados premium, incluindo frigobar na suíte, cafés especiais, chás e refrigerantes disponíveis a qualquer hora (Divulgação)

GELATERIA & CREPERIE AT THE CONSERVATORY – Autênticas indulgências francesas e italianas, em um ambiente descontraído à beira da piscina dentro do The Conservatory.

CREMA CAFÉ – Um movimentado café no estilo europeu. Por lá, será possível descobrir os métodos refinados de preparar café de baristas qualificados, saborear chás de alta qualidade com um especialista, ou desfrutar de sucos refrescantes. O espaço ainda conta com uma vitrine de doces, bolos, sobremesas, incluindo madeleines, canelés e biscotti.

ASTERN LOUNGE – O Astern Lounge conta com um conjunto de eventos e rituais para todos os gostos, com música ao vivo, sessões de DJ e insights de enriquecimento. O Astern Lounge ainda conta com ritual de celebração na Golden Hour, com entretenimento ao vivo.

ATERN POOL & BAR – Um lounge à beira da piscina durante todo o dia, com ambiente descontraído de clube de praia, música de fundo durante o dia e músicos acústicos e DJs enquanto o sol se põe e por noite a dentro.

SKY BAR – Situado no ponto mais alto do navio, um ambiente lounge panorâmico ao ar livre, ideal para coquetéis e com excelente vista.

ATOLL POOL & BAR – Uma piscina intimista na popa do navio no convés 10 com um ambiente descontraído durante todo o dia.

HELIOS POOL & BAR – Uma piscina panorâmica ‘somente para adultos’ para a melhor experiência de lounge ‘chill out’.

THE CONSERVATORY POOL & BAR – Um lounge à beira da piscina e à noite uma experiência de cinema sob as estrelas.

Mais experiências

O Explora Journeys oferece bebidas ilimitadas, vinhos finos e destilados premium, incluindo frigobar na suíte, cafés especiais, chás e refrigerantes disponíveis a qualquer hora. Para os hóspedes conhecedores ou aqueles que desejam elevar sua experiência ou comemorar uma ocasião especial, uma seleção ultra-requintada de vinhos, destilados e licores também estará disponível por uma taxa adicional.

Os hóspedes podem desfrutar de experiências inclusivas de refeições e bebidas em restaurantes, bares e lounges a bordo. Além disso, para aqueles que desejam desfrutar de uma experiência gastronômica premiada, o Anthology oferece menus selecionados pelos chefs mais famosos do mundo e harmonizados por ilustres enólogos para uma experiência única de chef convidado a bordo. Aplica-se uma taxa de experiência exclusiva.

Ao longo do ano, as seleções de vinhos refletirão as áreas onde o navio navega, oferecendo uma variedades de uvas. Os sommeliers irão fornecer rótulos de vinhos boutique para criar um menu inspirador. Por exemplo, o Chardonnay não virá dos lugares esperados como o Napa Valley, mas de regiões onde há opções interessantes, emergentes e de nicho, como a Suíça e outros países europeus.

Um programa exclusivo de mixologia também foi organizado, incluindo um coquetel exclusivo do ‘Ocean State of Mind’ usando gin feito com algas marinhas. Degustações exclusivas de vinhos, uísques e outras bebidas, harmonizações, masterclasses de coquetéis e eventos ‘Meet the Winemaker’ serão realizados a bordo, bem como experiências em terra.

“Um elemento-chave de diferenciação da Explora Journeys é nossa paixão por selecionar e adquirir manualmente uma mistura eclética de bebidas, incluindo vinhos finos raros diretos dos vinhedos, bem como marcas premium, para selecionar uma variedade de coquetéis, incluindo opções não alcoólicas e orgânicas. Isso garantirá que nossos mixologistas e sommeliers ofereçam experiências únicas para nossos viajantes mais exigentes”, disse Thibaut Briançon, líder sênior de Serviços de Alimentos e Bebidas da Explora Journeys.

Receba nossas newsletters