Amanhã, dia 14 de fevereiro, comemora-se o Dia de São Valentim, Dia dos Namorados internacionalmente. Para celebrar a data, o Le Pré Catelan, restaurante do Sofitel Rio de Janeiro, oferece um jantar com menu especial. Os pratos, elaborados pelo chef Roland Villard, são divididos em receitas para Ele e para Ela.
A sugestão do menu feminino começa com Mousse de queijo parmesão com gaspacho de tomate e lagostins grelhados de entrada, seguido de Costela de Tambaqui com purê de batata baroa defumado, molho de tomilho fresco e Fatias de vitela com molho de cogumelos selvagens, raviólis de ossobuco com frutas secas.
Para ele, a sugestão de entrada é Tartare de tomate e azeitona com rillette de atum e vinagrete de manjericão, seguido de Filé de Pirarucu em crosta de caju e caldo de tucupi, folhas de jambu e Tournedos com molho de foie gras, galette de batata e legumes.
Para encerrar a noite, o casal prova, junto, a sobremesa: Grande sinfonia de mini pâtisseries e sorvetes para dois.
Juliana Bellegard