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Hotelaria

Rio Quente Resorts apresenta novo conceito gastronômico

​O Rio Quente Resorts incorporou às suas rotinas as técnicas Sous-Vide e Cook and Chill para a preparação de seus alimentos. As técnicas utilizam uma tecnologia inédita no Brasil, com equipamentos importados de resfriamento e cocção. Tudo isso faz parte do projeto do resort de reformulação da área de Alimentos & Bebidas. 


Pelo método de Sous-Vide, os alimentos são cozidos em sacolas plásticas, seladas a vácuo em baixas temperaturas, por um tempo maior do que o tradicional. O processo realça o sabor, mantém a textura dos alimentos e permite a redução de até 37% na perda das propriedades das carnes. Já o Cook and Chill consiste na produção total do alimento, embalado em pequenas quantidades, seguido de um rápido resfriamento e armazenamento em condições controladas de baixa temperatura (0ºC a 3ºC). Permite a confecção de alimentos com antecedência, mantendo as características de um alimento recém-cozido. 

As mudanças envolvem também a criação de um Centro de Distribuição de Alimentos, cujas operações deverão ter início em junho de 2013, com investimentos de R$ 15 milhões. “A central terá absoluto controle do processo produtivo e proporcionará gestão impecável de finanças. Outro diferencial é que a produção de alimentos será programada com antecedência de sete dias”, ressalta Christiano Nasser, gerente de Experiência em Alimentos e Bebidas.
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