Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Hotelaria

Tem início amanhã Congresso de Hotelaria em Caxambú

A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, com o apoio da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo – CNC, do Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de Caxambu – SIGAH e dos Sindicatos de Hotéis, Restaurantes e Bares de São Lourenço, Poços de Caldas e Juiz de Fora, realizará a primeira edição regional do Encontro da Hotelaria Mineira, dias 22 e 23 de novembro, no Centro de Convenções de Caxambu.

Após sete anos de sucesso em Belo Horizonte, o evento ganha abrangência e passa a promover o intercâmbio de experiências nos principais polos hoteleiros do estado de Minas Gerais. O sul do Estado e especialmente o Circuito das Águas foi escolhido para receber a 8ª edição do evento, devido à importância turística e alta concentração de pousadas e hotéis na região.
Além da tradicional mostra de produtos e serviços para os meios de hospedagem e da programação técnica, com cursos, palestras e oficinas, ocorrerá o Festival Gastronômico Hotel Gourmet, com receitas especialmente elaboradas pelos chefs de alguns dos principais hotéis de Minas Gerais.

Programação – 22 de novembro
13:30h às 14:50h – Solenidade de abertura
15h às 19h – Palestras – Cursos – Oficinas gastronômicas
13h às 19h – Oficinas Gastronômicas
Palestras previstas
Governança: Desafios da profissão na atualidade
Por Maria José Dantas – Diretora Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria (ABG)
Desafios da hotelaria de lazer em Minas Gerais
Por Marcelo Oliveira – Diretor da Gesturhotel, Professor de Pós Graduação do Senac-MG e da PUC-MG  
Retrofit – uma questão de sobrevivência
Por Acácio Pinto – Diretor da Vert Hotéis e Ramada Hotels
Nunca foi tão bom ser um hotel independente             
Por Cesar Nunes – Diretor Comercial do Royal Palm Hotels & Resorts – Campinas
Cluster Turístico – Você sabe o que é isso?
Por Alexandre Zubaran – Franqueado da CVC, ex-presidente da Costa do Sauípe e da Resorts Brasil.

Oficinas gastronômicas previstas
Gastronomia mineira sob nova roupagem
Cozinha regional
Cozinha contemporânea
Higiene e manipulação de alimentos
Harmonização de cachaça, vinho e cervejas especiais
Cafés especiais
Como montar mesas de café da manhã em hotéis e pousadas
Coquetelaria – a arte da transformação
Por professores do Senac-MG e especialistas convidados
Programação – 23 de novembro
9h às 17h – Exposição de produtos e serviços
12h às 13h – Festival Hotel Gourmet

Receba nossas newsletters