Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Política

Bem Receber prepara bares e restaurantes para a Copa de 2014

O programa Bem Receber Copa; do Ministério do Turismo (MTur) pretende qualificar bares e restaurantes e tranformá-los em Pontos de Informações ao Turista (TIP). Outra meta é promover o envolvimento das empresas de alimentação fora do lar em uma grande estratégia de marketing de relacionamento.
 
A estratégia de qualificação para o setor é direcionada a profissionais e também para os empreendimentos; com o objetivo de prepará-los para receber o público que visitará o país durante a Copa de 2014. Por meio de um convênio com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel); o MTur estabeleceu a meta de qualificar 15;7 mil garçons e auxiliares; recepcionistas; gerentes e proprietários de empresas.
 
A implantação dos TIP nos restaurantes é uma inovação no atendimento ao turista estrangeiro; segundo os coordenadores do programa. A ideia é que esses pontos de informações; servindo de disseminadores de informações turísticas; ampliem a oferta de serviços dos Centros de Atendimento ao Turista (CAT); ainda limitados mesmo nas grandes cidades brasileiras.
 
A metodologia contempla o sistema com cursos presenciais. Abrange ainda um conjunto de conteúdos voltados para a prestação de um serviço de qualidade e diferenciado ao turista.
Receba nossas newsletters