A chef Neka Menna Barreto é o nome escalado para comandar a cozinha durante a sétima edição do roteiro temático Gourmet, da Costa Cruzeiros. Neka promoverá vivências gastronômicas diferenciadas a bordo do mega navio Costa Favolosa.
O transatlântico parte do porto de Santos no dia 7 de março de 2015 e visita os destinos de Buenos Aires e Montevidéu em oito noites. Durante esse período, a chef e sua equipe, composta por oito profissionais, oferecem uma programação culinária intensa e divertida. Os hóspedes poderão degustar pratos e sobremesas preparados a partir das receitas exclusivas de Neka.
Em aulas e palestras, Neka apresenta como a gastronomia e o ato de cozinhar podem ser incorporados em áreas como a literatura e a saúde. A chef ensinará receitas práticas, saudáveis, orgânicas e saborosas. O destaque é a clínica “Receitas de Filmes”, onde Neka irá revelar os ingredientes dos pratos servidos em inúmeros filmes clássicos.
O 7º Cruzeiro Gourmet terá ainda degustações e workshops focados em cardápios que resgatam memórias afetivas, além de aulas de meditação e ioga organizadas pela especialista Andrea Palma.
“Neka começou sua história preparando jantares a bordo do navio Eugenio C, no final dos anos 80, para os hóspedes da Costa. Ela foi uma das primeiras a criar experiências gastronômicas para cruzeiros. Por isso, nada mais oportuno do que tê-la liderando a retomada deste cruzeiro temático na América do Sul”, destaca Francisco Ancona, consultor de Marketing e idealizador dos roteiros temáticos da Costa Cruzeiros no Brasil.
.
Thalita Cardoso