Uma ilha com apenas 300 mil habitantes, mas com um padrão de hotelaria que surpreende pelo luxo e qualidade. Assim é a ilha de Córsega na França, distante 1h30 de voo de Paris, onde pequenos e acolhedores resorts, que integram o seleto grupo do Relais & Chateaux se destacam pelo luxo e gastronomia sofisticada. Em toda a ilha são quatro. O Les Bergeries de Palombaggia, em Porto Vecchio se destaca pela localização, debruçado sobre o mar oferecendo aos hóspedes uma paisagem deslumbrante e suítes amplas com vista panorâmica do Golfo de Porto Vecchio.
A ilha conta ainda com dois villages do Club Med, hotéis de bandeira como Best Western e Sofitel, entre outros. De acordo com o empresário Jean Baptiste Ceccaldi, proprietário do Relais & Châteaux La Signoria, em Calvi, a proposta empresarial é diferenciada de outro destinos da Europa.
“Temos aqui um resort com apenas 29 apartamentos com gastronomia de padrão internacional, apartamentos amplos e confortáveis, incluindo alguns que são casas de um vilarejo típico da Córsega e que fazem a diferença, sem contar o atendimento personalizado aos nossos hóspedes”, destaca ele. O hotel, inaugurado no final da década de 90 conta com Spa com linha de produtos próprios de beleza, piscina, jacuzzi, 29 apartamentos e jardins amplos com gramados, flores e árvores, que garantem um toque acolhedor.
Outra preciosidade é o Relais & Chateaux Calla Rossa, cujo restaurante ganhou estrela do conceituado Guia Michelin e está localizado a beira mar. O resort fecha na baixa temporada e reabre em abril. A Atout France com apoio da Cap Amazon e da Relais et Chateau estão realizando ações como o fampress de jornalistas na Córsega, para divulgar o destino.