Cuscuz paulista, feijoada e virado à paulista são alguns dos pratos de destaque da participação da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) na Madrid Fusión Alimentos de España 2023, considerado o mais influente congresso global de gastronomia do mundo. A feira acontece até 25 de janeiro na capital espanhola.
A culinária típica do Estado de São Paulo desembarcou neste ano no evento, no estande da Embratur – destino Brasil, levando produtos paulistas pertencentes às Rotas Gastronômicas para degustação e demonstração, como bananinhas, paçoquinhas, brigadeiro, entre outros itens.
Para apresentar a culinária paulista, haverá três cooking shows com o chef Marcelo Figueiredo, do município de Mococa, interior de SP, que fará tradicionais pratos do país e do Estado. No dia 23, será preparado o cuscus paulista, no dia seguinte será a vez de fazer uma feijoada e o último cooking show acontece no dia 25, com um virado à paulista.
O Chef Marcelo Figueiredo é artista plástico, pedagogo e chef de cozinha, muito influenciado pela comida caipira do interior paulista. É também um dos participantes das Rotas Gastronômicas de São Paulo.
“É muito importante este destaque da gastronomia do Estado de São Paulo frente a um público internacional interessado na diversidade da culinária mundial. Nossa alimentação com certeza integrará a Madrid Fusión de forma destacada, uma vez que são comidas atraentes em meio ao universo da cozinha paulista”, afirmou Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo.