A Setur divulgará o resultado do 2º Festival Sabores do Caranguejo 2011 no dia 06 de setembro, no restaurante do Senac, localizado no Centro Histórico da capital maranhense. Estão concorrendo 18 bares e restaurantes, cujo vencedor dividirá o prêmio entre os garçon e cozinheiros do empreendimento. Durante 20 dias, o caranguejo serviu de especiaria principal em uma competição saudável, que valorizou a gastronomia ludovicense.
“Houve um aumento de 30% de consumo desses pratos durante o evento e os bares e restaurantes receberam cerca de três mil votos dos clientes. Com eventos como estes, valorizaremos nossa culinária, um dos atrativos mais comentados por nossos turistas e comunidade como um todo. Os pratos estavam ótimos e todos estão de parabéns”, elogiou o secretário municipal de Turismo, Liviomar Macatrão.
O resultado final do Festival obedecerá aos seguintes critérios: votação popular, obtida através de votação nos bares e restaurantes, onde os clientes avaliaram o prato, apresentação e atendimento. E a votação técnica, através de degustação junto a chefs locais com os seis primeiros colocados da votação popular. Os dois resultados serão somados e, em seguida, será conhecido o saldo final. Cozinheiros e garçons receberão as gratificações em dinheiro.
Premiação:
Equipe da cozinha:
1º lugar: R$ 1 mil
2º lugar: R$ 750
3º lugar: R$ 500
Premiação dos garçons:
1º lugar: R$ 700
2º lugar: R$ 525
3º lugar: R$ 350