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2º Festival do Caranguejo, em São Luís, conhecerá o vencedor na próxima semana

Pratos a base do caranguejo são especialidade no litoral ludovicense
Pratos a base do caranguejo são especialidade no litoral ludovicense

Será encerrado na próxima terça-feira (06/09), às 18h30 no restaurante do Senac, localizado no Centro Histórico de São Luís (MA), o 2º Festival do Caranguejo, onde a clientela julgava os empreendimentos nos quesitos sabor e apresentação do prato, além do atendimentos dos garçons. Foram 20 dias de evento, que é realizado pela prefeitura através da Setur, e desta vez será o júri técnico quem decidirá os campeões.

De acordo com dados da Lampejo Comunicações, que é parceira da prefeitura no evento, houve acréscimo de 30% no consumo desses pratos durante o festival e os bares e restaurantes receberam cerca de três mil votos dos clientes. Os prêmios serão de R$ 1 mil para o 1º lugar, R$ 750 para o 2º e R$ 500 para o 3º colocado, valores a serem divididos entre os cozinheiros e chefs. Os garçons receberão R$ 700, R$ 525 e R$ 350, respectivamente.

“Parabenizamos os finalistas e também todos os participantes que abraçaram a ideia e que se disponibilizaram a ajudar nesse evento, que é feito para eles como um potencializador de suas atividades. Espero que no próximo haja mais restaurantes e o festival cresça ainda mais, virando um verdadeiro circuito gastronômico, como é a nossa intenção”, disse o secretario municipal de Turismo, Liviomar Macatrão.

Os finalistas do festival, em ordem alfabética, são:

– Adventure Bar e Restaurante: Caranguejo na Moranga ao Molho 4 Queijos;
– Barraca do Chef: Caranguejo do Chef
– Casa do Caranguejo: Torta de Caranguejo com Patinhas
– L’apero Bar e Restaurante: Caranguejo ao Modo L’apero
– Nova Casa da Peixada: Caranguejada
– Restaurante Escola Senac: Vou au Vant

Para informações mais detalhadas sobre o evento: www.saoluis.ma.gov.br

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