Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

​São Paulo recebe Fistur 2013 e 26º Cihat no mês de outubro

Nelson de Abreu Pinto, presidente daConfederação Nacional de Turismo, a CNTur

Nelson de Abreu Pinto, presidente daConfederação Nacional de Turismo, a CNTur


Promover as oportunidades do mercado brasileiro de gastronomia e hotelaria. Este é o objetivo central da Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo, a Fistur 2013. Agendada entre os dias 14 e 16 de outubro, no Palácio de Convenções do Anhembi, em São Paulo, o evento acontece em parceria com o 26º Cihat – Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo.

Neste encontro, empresários, proprietários e profissionais que atuam nos mais diversos meios de hospedagens – como hotéis, flats, resorts, pousadas, entre outros – ou gastronomia – divididos em bares, restaurantes, lanchonetes, churrascarias e outros empreendimentos do segmento –, estarão em contato com oportunidades de venda de produtos e serviços das duas áreas.

Os números registrados durante os eventos promovidos nos últimos anos apontar a importância desta feira. Entre 2007 e 2012, a Fistur acumulou 74,816 visitantes, divididos em 34,7% formados por integrantes da Gastronomia, 21,4% de Comércio e Outros, 13,3%  Hotelaria, além de representantes do poder público, Operadoras e Agências de Turismo e Profissionais Liberais e Estudantes. Já nos expositores, a liderança é do setor de Alimentos e Bebidas, que representa 33,4% do total de empresas, seguido por Equipamentos para Gastronomia e Hotelaria (21,1%) e Automação e Serviços (14,3%).

Algumas novidades foram preparadas para os profissionais que visitarem a edição deste ano. Entre elas estão a Arena Food Service, que levará novidades do Foof Service aos profissionais de cozinha, como equipamentos, produtos e insumos; Festivais Gastronômicos, onde chefs brasileiros e estrangeiros levarão seus pratos; Viagens e Destinos, espaço para secretarias de turismo, operadoras e agências apresentarem seus pacotes e atrações ao mercado, entre outras.

Congresso – A feira deste ano ainda conta com a realização simultânea do 26º Cihat, voltado para debater temas dos setores que integram a Fistur. Autoridades federais, estaduais e municipais ligadas ao turismo se juntam à lideranças do trade nacional para discutir o atual momento do turismo nacional e suas possibilidades para o futuro.

Acontecerão uma série de palestras técnicas de diversos temas, como otimização de carga tributária e responsabilidade fiscal, rentabilidade a gestão hotelaria e impacto econômico de ações de sustentabilidade no negócio. Gastronomia e turismo como um todo ainda terão treinamentos específicos na terça-feira (15) e quarta-feira (16), respectivamente. Encontro de blogueiros do turismo, co-criação de propostas para os novos negócios do turismo e turismo do futuro ainda são temáticas expostas no Laboratório de Futuros.

Arthur Stabile

Receba nossas newsletters