Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

Cihat 2010 começa com o fechamento de parcerias

.

.

Na manhã desta segunda-feira (29/03); começou em São Paulo o 23º Congresso Internacional de Gastronomia; Hospitalidade e Turismo (Cihat). Promovido pela Associação Brasileira de Gastronomia; Hospedagem e Turismo (Abresi) e com apoio da Confederação Nacional de Turismo (CNTur). O Congresso acontece até o próximo dia 31 no Palácio de Convenções do Anhembi.

Durante a solenidade de abertura; Nelson de Abreu Pinto; presidente do evento e da CNTur; assinou parcerias em nome da Confederação. A primeira delas foi com a Confederação Brasileira de Clubes (CBC). Em seguida; foi a vez do Instituto Nexus; que irá fazer pesquisas dos diversos setores do turismo.

Pensando na sustentabilidade do turismo e da gastronomia; a CNTur fechou também parceria com a Ong Ecóleo. O trabalho da instituição consiste em recolher o óleo usados em diferentes tipos de estabelecimentos para que esse não seja jogado no lixo de maneira inadequada e prejudique a água potável. Segundo Célia Marcondes; presidente da Ecóleo; os hotéis e restaurantes que cooperarem com o recolhimento sustentável feito pela ong irão receber um selo.

Para o presidente da CNTur; todas as parcerias firmadas são de extrema importância para o setor. “Aliamos o turismo ao esporte; com a parceria com a CBC. A ong Ecóleo é uma iniciativa apropriada para tornarmos o turismo cada vez mais sustentável. E; as pesquisas; são o ponto de partidas para sabermos o rumo que o setor toma”; afirmou Nelson de Abreu.

Os professores Paulo Gaudenzi; ex-secretário de Turismo da Bahia e Mário Beni; decano de turismo da USP; mostraram ao público o projeto intitulado de Turismo para Todos – A Nova Realidade do Turismo Nacional. O estudo detalha
a Plataforma do Turismo; da CNTur;  que identifica 11 macro segmentos orientadores que; entre outros; estão sendo apoiados e fomentados pela entidade; nas áreas de Recursos Humanos; Sustentabilidade; Cultura; Tecnologia; Roteirização; Regionalização; Infra-estrutura; Inclusão; Marketing; Crédito e Indicadores Econômicos. Programa ações no âmbito da legislação específica do turismo em defesa de sua estabilidade empresarial; com ampla discussão sobre o aprimoramento da Lei Geral do Turismo.

Paralela ao evento e no mesmo local; acontece a  Feira Internacional de Produtos e Serviços para Gastronomia; Hotelaria e Turismo (Fistur).  

Nelson de Abreu Pinto

Receba nossas newsletters