Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

Festa do Peão de Barretos terá foco na sustentabilidade

Movimentação do Camarote VIP; na home: Hugo Resende Filho

Movimentação do Camarote VIP; na home: Hugo Resende Filho


A 57ª Festa do Peão Boiadeiro de Barretos terá neste ano foco na sustentabilidade. Segundo o presidente do Independentes – empresa organizadora da festa, Hugo Resende Filho, todos os anos o evento se preocupa com ações sustentáveis, mas este ano, as ações serão mais intensas. 

Uma das novidades ficará no  Rancho Peãozinho – dedicado as crianças. “Teremos um espaço de 30 mil metros quadrados totalmete voltado para a educação ambiental das crianças onde elas poderão aprender brincando”, disse. Este espaço já existe há 13 anos e a ideia é abrir ao público ao longo de todo o ano. Outras ações também estão previstas para os adultos como a coleta seletiva de lixo e a reciclagem. 

A festa, que acontece entre 16 e 26 de agosto, em Barretos (SP), deve atrair mais de 900 mil visitantes em seus 11 dias de programação. “A estimativa é que haja um crescimento de 10% no movimento da economia local, que em 2011 registrou cerca de R$ 20 milhões”, anunciou.

Os embaixadores deste ano serão a dupla Fernando e Sorocaba, que foram “empossados” oficialmente hoje, durante a cerimônia de lançamento oficial do evento.  A festa ainda traz uma diversidade de shows nacionais e a noite de abertura terá shows no Estádio de Rodeios com Thiaguinho e Seu Jorge. Além da presença de artistas como Chitãozinho e Xororó, Luan Santana, Edson e Hudson, Rio Negro e Solimões, entre outros. “Serão duas mil atrações, sendo 27 grandes shows divididos em seis palcos”, anunciou. Confira a programação completa no site www.independentes.com.br.  

Patrimônio Imaterial – Os Independentes, Associação de Gestão Cultural no Interior Paulista (AGCIP) e o responsável pela Pesquisa, Prof. Edemilson José do Vale, buscam o reconhecimento da Queima do Alho de Barretos como Patrimônio Imaterial da Cultura Brasileira, com o intuito de preservar a culinária típica dos peões de boiadeiro.

A “Queima do Alho”, culinária tradicional do peão de boiadeiro, será apresentada no Galpão da Cidadania durante o RIO + 20, que acontece de 13 a 22 de junho, no Rio De Janeiro. O objetivo da presença da Queima do Alho no evento é mostrar um pouco da história daqueles que ajudaram a desenvolver a sociedade, economia e a cultura do país.
Receba nossas newsletters