Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Feiras e Eventos

Foz do Iguaçu terá representante em feira de turismo gastronômico na Espanha pela primeira vez

Chef Vanderlei dos Santos representará Foz de Iguaçu no maior evento de turismo gastronômico da Espanha

Chef Vanderlei dos Santos representará Foz de Iguaçu

Foz do Iguaçu terá um representante no Xantar 2019, evento de turismo gastronômico que ocorrerá entre 6 e 10 de fevereiro em Ourense, Espanha. O chef que irá apresentar a culinária iguaçuense será Vanderlei dos Santos, conhecido como “o Baiano”. Ele trabalha no Restaurante Porto Canoas, localizado próximo às Cataratas do Iguaçu.

Além de ser uma oportunidade de mostrar pratos típicos de Iguaçu, como o caldinho de feijão e torresmo, a moqueca de peixe com camarão e o dadinho de tapioca com carne seca, a presença no evento também trará visibilidade a Foz de Iguaçu como destino de turismo gastronômico para turistas da Ibero-América.

“Nossa presença no maior evento gastronômico dos países ibéricos coloca a gastronomia de Foz do Iguaçu em evidência. Nós temos uma gastronomia que se destaca pela qualidade e diversidade, e a participação no evento cumpre uma determinação do prefeito Chico Brasileiro em valorizar a culinária local tornando-a mais uma atração turística em nossa cidade”, afirmou o secretário de Turismo, Indústria, Comércio e Projetos Estratégicos, Gilmar Piolla.

O Xantar 2019 contará com outras 200 experiências gastronômicas preparadas por chefs de nove países (Espanha, Portugal, Costa Rica, Panamá, México, Colômbia, Peru, Brasil e Nicarágua). Conferências com especialistas, degustações de vinho e oficinas com operadores de turismo também farão parte da programação.

Receba nossas newsletters