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Feiras e Eventos

Gastronomia é o maior atrativo de MG para 22% dos turistas

Uma das novidades deste 5º Salão Mineiro do Turismo é a realização do 1º Salão da Gastronomia, que conforme o nome indica, tem como objetivo mostrar os dotes da farta culinária mineira. O motivo do investimento neste evento, segundo o secretário de Turismo de Minas Gerais, Agostinho Patrus Filho, é o fato de que 22% dos viajantes apontam a gastronomia como grande atrativo do Estado.

A cozinha mineira foi homenageada no XI Congresso Internacional Gastronômico Madrid Fusión, realizado na capital espanhola no último mês de janeiro. Durante o salão, os participantes poderão assistir as mesmas palestras apresentadas em Madri. A valorização da culinária mineira é uma das metas da secretaria de Turismo, incentivando o público e os próprios profissionais da área a deixarem os preconceitos e apostar no regionalismo da cozinha.

Participam do salão gastronômico os chefs Beth Beltrão (Virada’s do Largo); Edson Puiati (Senac Minas); Eduardo Avelar (Conspiração Gastronômica); Eduardo Maya (Festival Comida de Buteco); Felipe Rameh (Restaurante Trindade); Frederico Trindade (Restaurante Trindade); Guilherme Melo (Restaurante Hermengarda); Ivo Faria (Restaurante Vecchio Sogno); Leonardo Paixão (Glouton); Nelsa Trombino (Restaurante Xapuri); Pablo Oazen (Garagem Gastronômica); Paula Cardoso (Albanos) e Rafael Cardoso.

Juliana Bellegard, de Belo Horizonte

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