Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Feiras e Eventos

São Paulo apresenta pratos típicos em uma das principais feiras de gastronomia do mundo

Por meio da Setur-SP, pratos típicos do Estado serão apresentando durante a participação na Madrid Fusión 2023, um dos mais influentes congressos de gastronomia do mundo (Foto: SeturSP/Divulgação)

Pratos típicos do Estado serão apresentando durante a participação na Madrid Fusión 2023, um dos mais influentes congressos de gastronomia do mundo (SeturSP/Divulgação)

Cuscuz paulista, feijoada e virado à paulista são alguns dos pratos de destaque da participação da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) na Madrid Fusión Alimentos de España 2023, considerado o mais influente congresso global de gastronomia do mundo. A feira acontece até 25 de janeiro na capital espanhola.

A culinária típica do Estado de São Paulo desembarcou neste ano no evento, no estande da Embratur – destino Brasil, levando produtos paulistas pertencentes às Rotas Gastronômicas para degustação e demonstração, como bananinhas, paçoquinhas, brigadeiro, entre outros itens.

Para apresentar a culinária paulista, haverá três cooking shows com o chef Marcelo Figueiredo, do município de Mococa, interior de SP, que fará tradicionais pratos do país e do Estado. No dia 23, será preparado o cuscus paulista, no dia seguinte será a vez de fazer uma feijoada e o último cooking show acontece no dia 25, com um virado à paulista.

O Chef Marcelo Figueiredo é artista plástico, pedagogo e chef de cozinha, muito influenciado pela comida caipira do interior paulista. É também um dos participantes das Rotas Gastronômicas de São Paulo.

“É muito importante este destaque da gastronomia do Estado de São Paulo frente a um público internacional interessado na diversidade da culinária mundial. Nossa alimentação com certeza integrará a Madrid Fusión de forma destacada, uma vez que são comidas atraentes em meio ao universo da cozinha paulista”, afirmou Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo.

Receba nossas newsletters