Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

Rio das Ostras promove em novembro Festival de Frutos do Mar

Com menus a R$20, a edição 2011 do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras levará o melhor da gastronomia à Região dos Lagos (RJ). O evento será realizado em 12 restaurantes da cidade entre os dias 2 e 19 de novembro. Cada estabelecimento participante irá elaborar um prato especial que será julgado ao longo do festival. Também haverá workshops de culinária ministrados por chefs consagrados, degustação de vinhos, abertos ao público, além de shows de jazz e blues, que acontecerão na Concha Acústica da Praça São Pedro.

Os pratos especiais serão comercializados por R$ 20 nos próprios restaurantes participantes e os três primeiros colocados vão estar automaticamente selecionados para a próxima edição do festival. Sete jurados, ligados à área de gastronomia e turismo, experimentarão os pratos e julgarão paladar, temperatura, criatividade, apresentação e atendimento. Este ano também terá o voto popular, mas que não será considerado como pontuação para o concurso. O item paladar servirá como critério de desempate. No dia 20 de novembro, às 20h, na Concha Acústica, haverá a entrega de prêmios, com show de jazz.

Entre os restaurantes, estão o Henrique´s Pub, Yakiostras, D’Branco Restaurante e Petisqueira, Bar e Restaurante Ponto Tropical, Casa da Praia, Mundi Gourmet, Julien’s Restaurante, Restaurante Lá em Casa e Pier Gourmet, que participarão do Concurso Gastronômico; Bartrô Bar e Bistrô e Rancho da Baiana, como restaurantes convidados; e Tia Bia, restaurante homenageado de 2011. Todos eles servirão receitas inéditas. A Adega Cocoricó promoverá noites de degustação de vinhos e espumantes.

O secretário de Turismo, Indústria e Comércio de Rio das Ostras, Alan Machado, acredita que o evento deverá atrair mais de 700 pessoas por dia em cada restaurante participante. “Queremos repetir a fórmula que deu certo no ano passado, apresentando shows de jazz durante o festival”, afirma o secretário após reunião com os donos de restaurantes participantes do evento.

Receba nossas newsletters