Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Feiras e Eventos

Seminário de Turismo Gastronômico debaterá tendências em Paraty (RJ)

Paraty

A cidade de Paraty, uma das quatro representantes brasileiras no campo da gastronomia da rede Mundial de Cidades Criativas, sediará o evento

O primeiro Seminário Internacional de Turismo Gastronômico, que ocorrerá em Paraty (RJ) entre os dias 27 e 29 de março, reunirá nomes importantes do segmento do país e do mundo. Durante o evento, serão abordadas as principais tendências e oportunidades que regem a gastronomia em todo o mundo. Entre os temas, estão tendências da próxima década do turismo gastronômico e as experiências das cidades criativas.

“O segmento de turismo gastronômico tem motivado cada vez mais um número maior de visitantes ao redor do planeta. E o Brasil, com sua diversidade de sabores e temperos, é um forte candidato a despontar como um destino tendência no cenário pós-pandemia. Por isso, é importante nos anteciparmos e estruturarmos este segmento no país para oferecer experiências únicas aos nossos visitantes”, destaca o ministro do Turismo, Gilson Machado Neto.

Há também uma palestra “Um olhar para o futuro: cenários, perspectivas e tendências para o turismo gastronômico”, além de um cardápio com os sabores da Mata Atlântica e trufas tipicamente brasileiras, por exemplo, também estão no cardápio do evento.

As experiências das cidades criativas da gastronomia também estão entre os destaques da programação. No Brasil, quatro cidades ostentam este título internacional proferido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). São elas: Belo Horizonte (MG), Florianópolis (SC) e Belém (PA), além de Paraty (RJ), que sediará o evento.

O Programa Nacional de Turismo Gastronômico também terá um painel próprio durante o seminário. A ideia é apresentar a proposta e os próximos passos da iniciativa, que deve orientar o posicionamento do país no segmento, norteando ações e políticas públicas.

Outros temas previstos no I Seminário de Turismo Gastronômico são as “novas experiências do comer e viajar”, que contará com a participação de Rebecca Mackenzie, presidente e CEO da Culinary Tourism Alliance; Cristiana Beltrão, restauratrice e sócia do Grupo Bazzar; e Nuno Nobre, consultor em Food Culture Experiences. A mediação será feita por Anna Modesto Leal, coordenadora de Produção Associada ao Turismo do Ministério do Turismo

Receba nossas newsletters