Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Política / Serviços

Embratur e Gastromotiva oficializam parceria para promover gastronomia social no exterior

unnamed1 12 Embratur e Gastromotiva oficializam parceria para promover gastronomia social no exterior

Com a parceria, a Gastromotiva passará a atuar nos eventos internacionais promovidos pela Embratur, como feiras e roadshows, por exemplo, com ações de live cooking (Divulgação)

A Embratur assinará um acordo de cooperação técnica com a ONG Gastromotiva para a promoção do turismo por meio da gastronomia social. A organização, liderada pelo chefe de cozinha David Hertz, oferece gratuitamente formação profissional na área de produção alimentar, e tem atraído chefs renomados de diversos países, que trocam experiência e conhecimento na cozinha da Gastromotiva. A parceria será oficializada durante a 50ª edição da Abav Expo.

Com a parceria, a Gastromotiva passará a atuar nos eventos internacionais promovidos pela Embratur, como feiras e roadshows, por exemplo, com ações de live cooking. Um plano de trabalho conjunto definirá as ações de promoção da gastronomia brasileira no exterior nos próximos anos.

“Vamos promover para o mundo uma gastronomia que é também um motor de transformação social. Esse é o Brasil que apresentamos para o mundo, com uma gastronomia rica e diversa, que valoriza sua tradição e suas origens, mas também que inova, sempre prezando pela sustentabilidade em toda sua cadeia de insumos, gerando emprego e renda em todo o país”, comentou o presidente da Embratur, Marcelo Freixo.

Segundo a coordenadora de Cultura e Gastronomia da Agência, Ana Paula Jaques, esta parceria tem a finalidade de promover uma gastronomia agroecológica e sustentável. “Estamos falando de uma gastronomia justa, inclusiva, que valoriza a nossa biodiversidade, nosso povo e o nosso território. Com isso, também estamos falando sobre o desperdício de alimentos, sobre combate à fome, bem conectado com o projeto de país que queremos e estamos construindo neste momento”, reforçou.

Receba nossas newsletters