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Destinos / Hotelaria / Serviços

Alex Atala e chef francês realizam evento gastronômico em Dubai

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Os dois se unem para criar um menu de 10 pratos intitulado “Euphoria of a New Departure” (Divulgação)

O chef brasileiro Alex Atala irá cozinhar em parceria com o um dos chefs mais famosos de Dubai, o francês Gregoire Berger, do Ossiano, restaurante com uma estrela Michelin que fica dentro do hotel Atlantis, The Palm, em Dubai. Nos dias 14 e 15 de outubro, os dois se unem para criar um menu de 10 pratos intitulado “Euphoria of a New Departure” (‘Euforia de uma Nova Partida’), que irá se concentrar na sazonalidade e abundância da natureza, com produtos da estação de seus países, Brasil e França.

A proposta é convidar os clientes a embarcar em uma jornada imersiva através das lentes da culinária de cada um. Trazendo a inspiração oceânica característica do restaurante, o chef Berger pretende trazer ao menu o gosto do mar, incluindo ouriços-do-mar com creme azedo e lagostins, o toque brasileiro de Atala vai levar ao menu sabores bem regionais como pão de queijo, açaí, tucupi e tapioca.

A parceria é a terceira em uma série de colaborações entre o chef Gregoire Berger e cozinheiros de todo o mundo no Ossiano. A ocasião também marca a primeira vez de Alex Atala cozinhando em Dubai. O valor do menu é de cerca de R$ 1.800 por pessoa. É necessário reserva, pois os lugares são limitados.

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