A gastronomia brasileira ganha mais um representante na cidade de São Paulo. O restaurante Tarsila, situado no InterContinental São Paulo, passa a oferecer um menu inspirado nos sabores das regiões do Brasil. O novo cardápio está disponível no almoço de sábado. O MERCADO&EVENTOS participou neste sábado (25/08) do lançamento do novo menu e teve a oportunidade de experimentar todos os pratos. “A ideia é apresentar os ingredientes brasileiros de uma forma diferente. Ao invés de um buffet comum, trazemos um conceito mais lúdico e em formato gourmet”, explicou Amanda Cunha, gerente de Alimentos & Bebidas do InterContinental SP.
Com o cardápio “Sabores do Brasil”, o restaurante busca atrair um público de lazer – famílias e amigos – em visita a capital paulista. “Também vamos atender aos moradores da região com algo inovador”, lembrou Amanda, mencionando que foi preciso um mês para a elaboração do menu. A criação é do chef premiado Marcelo Pinheiro. “Já vínhamos pensando em colocar algo bem brasileiro no Tarsila e que toda a família pudesse aproveitar. Todo o cardápio utilizou algo bem típico de cada região brasileira”, contou Pinheiro.
De entrada, o restaurante traz mini folhas com castanha do Pará, palmito pupunha com carne seca, bolinho de ipim e bolinho de bacalhau, creme de abóbora com açafrão da terra, robalo marinado com vinagrete de acerola e sala de feijão fradinho. Para pratos principais, as escolhas são: escondidinho de carne seca e caldeirada de frutos do mar com lagostim, pirão de peixe e arroz branco. As sobremesas são compostas por delícia de papaya com Madeleine de laranja e pastel Romeu e Julieta com doce de leite cremoso.
O menu “Sabores do Brasil” é oferecido das 12h às 15h por um preço de R$ 72 por pessoa. O restaurante Tarsila tem capacidade para 120 pessoas. Em setembro, o InterContinental promove o festival da culinária mexicana . “Realizamos de quatro a cinco festivais gastronômicos por ano”, adiantou a gerente.
Leila Melo