Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Hotelaria / Vai e Vem

Copacabana Palace anuncia novo chef para restaurante asiático de estrela Michelin

MEE Chef Mori_CredTomasRangel

Alberto Morisawa (Tomas Rangel)

O Copacabana Palace anunciou Alberto Morisawa para comandar a cozinha pan-asiática do restaurante MEE, premiado com uma estrela Michelin. Mais conhecido como chef Mori, o profissional é de família japonesa, original de Madara Shima, em Nagasaki. Sua família sempre trabalhou no plantio e, mesmo após a vinda ao Brasil, durante a imigração japonesa, continuaram a produção de alimentos orgânicos, o que proporcionou à Mori uma maior conexão com os ingredientes.

“Toda influência de comida japonesa tradicional caseira que tenho vem da minha avó. No Japão, muitas crianças são criadas pelos avós, já que os pais, na maioria das vezes, saem para trabalhar. Enquanto a ajudava, desenvolvi uma paixão pela precisão e pelo cuidado com a particularidade de cada ingrediente, a cozinha asiática é sinônimo de respeito com o que está à mesa”, revela Morisawa.

Mori iniciou sua trajetória na cozinha aos 17 anos, em São Paulo, no hotel Renaissance, do grupo Marriott, onde trabalhou durante dois anos, realizando preparos inspirados em diferentes regiões do mundo. Após esse período, foi para Nova Iorque e se dedicou exclusivamente à culinária japonesa, mais especificamente ao sushi, trabalhando dois anos no restaurante Zuko Sushi. De volta a São Paulo, foi trabalhar no Kinoshita, restaurante que recebeu uma estrela Michelin durante sua passagem por lá.

Para este novo desafio no MEE, está nos planos do chef conectar-se ainda mais aos melhores fornecedores locais e nacionais, a fim de entregar os mais frescos ingredientes premium disponíveis no mercado. Seu grande foco neste primeiro momento será a experiência Omakase, em que o cliente senta no balcão e visualizar de perto o chef realizando os preparos, além de proporcionar troca e explicação completa sobre o que está sendo servido.

A experiência conta com um total de 15 cursos, começando com pequenas entradas quentes e frias, seguidas por uma sequência de sushis, que contam com cortes não tradicionais e ingredientes inspirados em diferentes países. “O principal objetivo dessa experiência é criar uma aproximação e identificar o paladar dos habitués, tornando a relação mais intimista e significativa”, afirma o chef.

Receba nossas newsletters