Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

Milagros Ochoa: gastronomia peruana é um produto de valor único

Millagros Uchoa com os demais painelistas

Millagros Uchoa com os demais painelistas

No painel sobre “Gastronomia como Produto Turístico”, do Congresso do Festuria, Milagros Ochoa, diretora da PromPeru destacou a importância da culinária peruana em sua tradição, na cultura do povo peruano. “A cozinha peruana nos demonstrou que isso é um valor e isso em nosso país é cultivado pela população”. Durante sua explanação Milagros falou da gastronomia como experiência familiar. “Desde a escola essa aprendizagem é difundida. Temos uma identidade e diversidade de uma herança com produtos específicos com mais de 3.500 tipos de batatas numa fusão de sabores”.

Ela destacou ainda alguns ingredientes como o ceviche. “Isso vem desde a colonização espanhola”. Lembrou que em Lima existe uma feira de gastronomia.
“Temos a rota do Pisco no Peru e muitos outros atrativos”. Antes de finalizar lembrou os piqueniques no deserto em Cuzco e um chocolate produzido do cacau. Temos sempre que resgatar nossa tradição gastronomia. No Peru até o segmento MICE tem valorizado a nossa gastronomia”

Luiz Marcos Fernandes e Samantha Chuva

Receba nossas newsletters