Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Fotos / Serviços

Trade prestigia lançamento do livro de Michel Tuma Ness; veja fotos

Na home Michelão e Fátima com os filhos Alexandre e Marcello Tuma Ness; aqui ele autografando um exemplar do seu livro

Na home Michelão e Fátima com os filhos Alexandre e Marcello Tuma Ness; aqui ele autografando um exemplar do seu livro


Presidente da Fenactur e um dos dirigentes mais influentes do Turismo, Michel Tuma Ness é também conhecido pela gastronomia, uma de suas paixões. Ele já transportou este hobby para os eventos do setor com a famosa Mortadela do Michelão e o Clube do Feijão Amigo. Agora ele resolveu ir além e transformar todo o seu conhecimento gastronômico em um livro: “O Mundo da Gastronomia, by Michel Tuma Ness”, que traz as suas receitas preferidas e foi lançado na noite desta terça-feira (05) no Restaurante Villa Tavola, em São Paulo.

“Ao longo dos últimos 15 anos, venho escolhendo as melhores receitas do Brasil e do mundo. Muito do conteúdo do livro vem também das 35 viagens que fiz ao exterior, especialmente por países como Itália, Portugal, Espanha e França”, contou Michel Tuma Ness. “Cerca da metade de tudo que está no livro eu já fiz em casa, as demais são de restaurantes pelos quais passei durante minhas viagens”, complementou.

Ao todo o livro reúne 321 receitas, divididas por entradas, saladas, bacalhau, peixes e frutos do mar, feijão, carnes e aves, arroz, acompanhamentos, tortas, massas, risotos, sopas e sobremesas. “O meu prato preferido é o Bacalhau à moda Michelão”, revelou. “Ele é preparado com o bacalhau frito e depois assado com azeite e alho acompanhado de arroz com brócolis e batatas aos murros”, explicou. A sobremesa preferida de Tuma Ness também está no livro, é o bolo de maracujá, segundo ele, muito simples de ser preparado.

Michel Tuma Ness reiterou que a primeira edição do seu livro – que teve cerca de 700 exemplares impressos – foi esgotada já na noite do lançamento. Ele revelou que a segunda edição terá uma tiragem maior, de 1,5 mil e que em aproximadamente um mês o lançamento da publicação será feito também no Rio de Janeiro.

Quem quiser adquirir um exemplar pode entrar em contato com a Fenactur pelo telefone (11) 3224-0759.

Receba nossas newsletters