Com grande influência indígena pataxó, Santa Cruz Cabrália, no Sul da Bahia, reforça a tradição das antigas famílias de pescadores no Festival Temperos de Cabrália. São receitas guardadas a 7 chaves preparadas com peixes e frutos do mar – polvos, camarões, lulas, lagostas e vôngole –, além do uso do dendê e frutas da região, como cupuaçu, jenipapo, biribiri e abacaxi.
O festival que começou no feriado de 7 de Setembro, segue até dia 17 em 27 estabelecimentos nos destinos turísticos de Cabrália – Sede, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú.
Segundo o secretário de Turismo, Paulo Cesar Magalhães, Cabrália está buscando sua consolidação no mercado turístico nacional e o Festival Gastronômico reforça o trabalho iniciado a partir do Direcionamento Estratégico do Turismo com a visão de futuro e de “proporcionar experiências marcantes através da preservação da cultura, história e atrativos naturais”, em diversas ações de fortalecimento do destino.
“Pensando nisso, o evento já contou logo nos seus primeiros três dias com um evento inédito para a cidade: chefs renomados cozinhando em praça pública para uma plateia de adultos e crianças, presença de diversas empresas participantes em uma mostra gastronômica com a comercialização de seus pratos, apresentações culturais e musicais valorizando artísticas locais”, conta Magalhães.
Sucesso de vendas e de público, o evento realizado pela Abrasel, patrocínio da Bahia Turismo e Prefeitura de Sta Cruz Cabrália, o Festival Temperos de Cabrália conta ainda com a realização de três festins, jantares com menu completo, no Recanto do Sossego – Coroa Vermelha, no Grão Cozinha Artesanal e Pier João de Tiba, além de uma mostra criativa e cultural no Flor de Tangerina, ambos na Vila de Santo André.