Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Hotelaria / Vai e Vem

Ricardo Domingues retorna à ABR após três anos

Ricardo Domingues volta a exercer o cargo de diretor-executivo da ABR

Ricardo Domingues volta a exercer o cargo de diretor-executivo da ABR

A Associação Brasileira de Resorts (ABR) anunciou a volta de Ricardo Domingues ao cargo de diretor-executivo, função que exerceu entre 2007 e 2008 e, posteriormente, entre 2009 e 2014, quando se mudou para Florianópolis (SC). Este foi o primeiro ato da gestão de Alberto Cestrone, que assumiu a presidência da entidade no início deste ano. João Bueno, que ocupou o posto nos últimos três anos, continua na ABR até meados de março para concluir a transição.

Nesta nova fase, Ricardo tem entre os principais objetivos destacar o viés comercial da entidade com foco em mercados nacionais e internacionais. “Volto para a ABR com muita motivação para ajudar a fortalecer ainda mais o setor de resorts”, comentou o executivo. “A ABR surgiu exatamente com o propósito de aproximar os resorts dos agentes de viagens e operadoras dos principais mercados emissores de hóspedes. O retorno do Ricardo é um resgate dessas ideias que remetem às nossas origens”, comentou Cestrone. “O João desempenhou um papel importante como diretor executivo. É um profissional com experiência em associativismo e muito conhecimento jurídico. Agradecemos sua valiosa contribuição para a ABR nesse período”, completa o presidente da associação.

No período em que esteve longe da ABR, Ricardo dedicou-se a diversos projetos em Florianópolis. Em 2015, participou do Startup Weekend, patrocinado pelo Google, com a temática de turismo e conquistou o primeiro lugar entre os projetos criativos com o desenvolvimento de um modelo de compras digital para a hotelaria.

Já no biênio 2016/2017, assumiu a diretoria do Floripamanha, uma das principais ONGs de Santa Catarina; participou de diversas ações, dentre elas, o projeto da Unesco que contemplou Florianópolis como a primeira cidade mundial da gastronomia do Brasil. No final de 2016, o executivo esteve na Coréia do Sul, representando Florianópolis, onde palestrou para as demais cidades criativas. Por fim, no ano passado, abriu uma cevicheria na praia de Jurerê, na capital catarinense.

Receba nossas newsletters