Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Política

Presidente da Abrasel enfatiza potencial da gastronomia em palestra virtual

Paulo Solmucci; presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel); reafirmou nesta quinta-feira; dia 24; em uma palestra virtual; a importância da gastronomia e da alimentação fora do lar para o mercado turístico do Brasil. A palestra foi a primeira do Ciclo de Conferências Turismo em Debate; promovido pela Gestour Cursos e Eventos em parceria com o Centro Europeu.
 
Para Solmucci; o brasileiro ainda tem dificuldades para compreender a importância da alimentação fora do lar. “Você pode fazer turismo sem um hotel; sem um carro; mas não pode fazê-lo sem comer em um restaurante”; disse o presidente da Abrasel; que ainda ressaltou a presença do setor já na vida do brasileiro: “um terço de tudo que gastamos em alimentação é fora de casa”.
 
Este cenário; segundo Solmucci; ainda tende a aumentar no futuro do Brasil; principalmente com grandes eventos se aproximando; como a Copa do Mundo de 2014 e os Jogos Olímpicos de 2016. “Não vai ser mais possível viver com qualidade no Brasil sem considerar essa atividade (alimentação fora de casa)”; enfatizou o presidente. Solmucci ainda destacou que é necessária uma preparação grande dos bares e restaurantes brasileiros para tais eventos. “Quanto melhor nós servirmos; mais eles (turistas) irão aprovar e gastar”.
 
O presidente da Abrasel ainda concluiu a palestra destacando que quem quiser ter sucesso; precisará de conhecimento técnico e prático. “A fase do empirismo acabou (para os restaurantes brasileiros)”; finalizou Solmucci.
Receba nossas newsletters