Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

Fórum de A&B apresenta cases de sucesso durante o Encatho

Antes da abertura oficial do 27º Encatho, a cidade de Florianópolis recebeu o 3º Fórum de A&B, que apresentou cases sobre a gestão da gastronomia na hotelaria dos hotéis Renar, Costa Norte e rede Slaviero. O evento foi aberto pelo presidente da ABIH-SC Samuel Koch, que ressaltou as diversas mudanças ocorridas no setor nos últimos anos.

Márcio Selau, diretor dos Hotéis Costa Nort, falou da mudança de conceito, que começo em 1997 com a contratação de um consultor. A partir daí, o A&B do hotel passou a ter lucratividade. Além de mudança no cardápio também foi implantada a comunicação com o cliente por SMS ou site, com troca de informações, de receitas, entre outros.

Luciano Pereira e Oliveira, dos restaurantes Canto do Mar destacou que o setor de A&B dá prejuízo se o gestor não tomar cuidado. Sobre o restaurante, localizado na praia dos Ingleses, explicou que para driblar a sazonalidade começaram a captar clientes da praia e não somente do hotel.

Gilmar Dammski, da rede Slaviero, explicou que se deve pensar sempre em resultados por ano e não por mês, além disso, disse que é preciso quebrar o paradigma de que restaurante de hotel é caro, pois pode ser até mais barato que restaurantes de fora. “Para facilitar o acesso de clientes de fora é aconselhável fazer uma porta independente para a entrada do restaurante que não precise passar por dentro do hotel”, comentou.

Anderson Masetto, de Florianópolis (SC)

Receba nossas newsletters