
Xavier Thuizat venceu Meilleur Sommelier de France 2022, Meilleur Ouvrier de France 2023 e Grand Prix de Sommelier do Guia Michelin 2024 (Divulgação)
A Air France anunciou um novo sommelier para assinar sua futura carta de vinhos, champanhes e destilados em todas as suas cabines de viagem, além dos lounges no aeroporto de Paris. A companhia escolheu Xavier Thuizat, sommelier-chefe do Hôtel de Crillon, um Hotel Rosewood, que é nascido na Borgonha e também criará uma nova linha de cervejas francesas.
Para criar essa nova carta, ele e as equipes da Air France organizarão degustações às cegas em todas as regiões vinícolas da França para identificar os vinhos excepcionais a serem apreciados a bordo ou enquanto relaxam no aeroporto.
Incluindo Champagne, Bordeaux, Borgonha, Vale do Rhône, Languedoc-Roussillon, Vale do Loire e Alsácia, as melhores variedades de uvas da França serão apresentadas na nova carta de vinhos da Air France, assinada pelo sommelier. A lista acompanhará os passageiros na escolha do vinho a ser apreciado, um destaque de qualquer viagem da Air France.
Xavier Thuizat assume o lugar de Paolo Basso, o melhor sommelier do mundo em 2013, que vem produzindo uma carta de vinhos e champanhes de primeira linha para os clientes da companhia aérea desde 2014. Xavier é vencedor do Meilleur Sommelier de France em 2022, Meilleur Ouvrier de France em 2023 e recentemente do Grand Prix de Sommelier do Guia Michelin em 2024, Xavier Thuizat é reconhecido pela qualidade e relevância de suas seleções.
“Gostaria de agradecer a Paolo Basso, que há dez anos tem se empenhado em promover os melhores rótulos dos vinhedos franceses para todos os nossos clientes, em nossos lounges e a bordo de nossas aeronaves. Tenho o prazer de dar as boas-vindas a Xavier Thuizat, que, tenho certeza, continuará nessa função com o mesmo talento e paixão”, comenta Fabien Pelous, vice-presidente sênior de Experiência do Cliente da Air France.