Segundo o guia de gastronomia Taste Atlas, Minas Gerais, único estado brasileiro do ranking, tem uma das 100 melhores comidas regionais do mundo. Conheça o TOP 5:
Na liderança desta edição está Campânia, na Itália, com a pizza napolitana e a mozzarella di bufala. Em segundo aparece o Peloponeso, na Grécia, que se destaca pelo azeite de Kalamata e mel Meli Elatis Menalou. Medalha de bronze para a região italiana Emilia-Romagna, que encanta com parmesão, presunto de Parma e vinagres balsâmicos. O TOP 4 ficou com Sichuan, na China, pela sua culinária apimentada, como o mapo tofu. Em quinto lugar, Cíclades, na Grécia, com a fava de Santorini e o queijo graviera de Naxos.
Minas Gerais
O site especializado em pratos do mundo todo se baseia em votos de usuários da plataforma. Com nota 4,11 de 5, Minas Gerais ficou em 77º lugar do ranking internacional, com seu famoso pão de queijo.
O levantamento também apresentou os melhores produtores gourmet do estado mineiro e cinco restaurantes tradicionais para conhecer:
- Nonô – O rei do caldo de mocotó (Belo Horizonte)
- A Pão de Queijaria (Belo Horizonte)
- Churrascaria Tropeiro (Uberlândia)
- Chico Doceiro (Tiradentes)
- Tropeiro do Zezé (Contagem)
Confira o ranking completo com todas as regiões premiadas pelos seus sabores incríveis (clique na imagem para aumentar):